?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Однажды мы с подругой была в Марселе. Два дня. А там на берегу стоит собор Cathedrale de la Major (из википедии) Который меня поразил. Зацепил он меня еще в первый день, и манил, и манил)  Дошли мы к нему только к вечеру первого дня и он был уже закрыт. На второй день мы туда попали)

И вот там я долго ходила то задрав голову, то глядя под ноги. Укладывалась на пол, на скамейки, вжималась в стены, обнимала колонны - ну я так фотографировала. сложно же, то в объектив не все поместится, то темно - надо прислониться к более твердому, чем я, материалу)
Вот когда я легла на скамейку меня осенило. Я же это уже видела! Ну не точь-в-точь, но очень похожее. Да.

теперь смотрим картинку.
Фотосайт со вспышкой: Untitled-1 от aourica

и с тех пор мне всегда вспоминается этот собор, когда я вижу сумки LV. Не знаю, каким образом был выбран именно такой рисунок для изделий марки, я нашла лишь упоминание о том, в какой году они к нему пришли: 

"Louis Vuitton — один из старейших модных домов Европы. Его история началась в середине XIX века, в 1854 году. Его будущий основатель, Луи Виттон (1821—1892), родился во Франции, в небольшом городе Jura, откуда в 1835 году он переехал в Париж. Вернее сказать, «перешел» — ведь 400-километровое расстояние от родного города до столицы он преодолел пешком, подрабатывая по дороге на всевозможных подсобных работах для оплаты своего путешествия. Попав в Париж, юноша становится учеником столяра, изготовлявшим сундуки, и, судя по всему, ученичество не прошло даром — сундуки Луи Виттона оказался востребованы среди парижской знати, он даже стал персональным столяром императрицы Евгении де Монтихо, жены Наполеона III. Знакомства в кругах французской знати, позволили ему в полной мере раскрыть свои идеи о вещах, которые делают любую поездку удобней — и в 1853 году Луи Виттон открывает собственную мастерскую в Париже, на Rue Neuve des Capucines"

"В 1858 году Луи Виттон представил публике свое новое творение — открывающийся сбоку плоский чемодан, легкий и герметичный. Это изобретение совершило настоящий переворот — до него чемоданы были круглой формы, открывающиеся сверху, и складировать их в штабеля при перевозке не представлялось возможным — а чемоданы Виттона можно было просто сложить один на другой, и везти хоть на край света.
Именно после этого изобретения дом Louis Vuitton стал развиваться и набирать популярность, а конкуренты стремились скопировать каждую новинку мастера — именно чтобы помешать копировать внешний вид чемоданов LV в 1876 году их дизайн изменился на бежево-коричневый, в цветах, которые мы привыкли видеть и сегодня. В 1888 чемоданы начали обшивать тканью с рисунком клетки и надписью «marque L. Vuitton déposée», а вот привычный нам рисунок из монограмм LV появился на чемоданах еще позже — в 1896 году, уже после смерти основателя компании, когда компания уже перешла под управление сына Луи — Жоржа Виттона."

офф. вот тут старое изображение собора. великолепен.
на самом деле я просто залезла в папку с фотографиями из прошлого) иногда это очень полезно) 
Хорошего вам дня)
promo a_ourica february 13, 13:49 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Дорогие все! у меня есть желание и возможность отснять парочку зимних сюжетов. Больше, боюсь, просто уже не успеем - скоро все начнет таять. Итак! Привлекаю внимание чудной летней картинкой! Потому что хочу сделать таких же, только зимних! )) Да-да-да! Еще несколько фото будут в конце…