?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 В Авиньоне я провела около 4х часов - время, которое было у меня между поездами. Утром я приехала из Ниццы, а через несколько часов уехала в Париж. Остановка в Авиньоне была запланирована ради посещения Папского дворца.  Сразу хочу оговориться, что долго раздумывала - совершать ли эту остановку, ибо мнения видевших были противоречивые - от "не на что там смотреть" до "Ооочень красиво". Будучи любительницей замковой и дворцовой архитектуры, я решила что упустить шанс посмотреть на сие творение рук человеческих я не могу и не хочу). И не пожалела. 

   

 

Что приятно -  в городе сохранилась крепостная стена,

Город Авиньен знаменит ежегодно проходящим фестивалем на время которого съезжается большое количество людей, папским дворцом и разрушенным мостом Сен-Бенезе через реку Рона. 
Фестиваль я не видела, посему по данному пункту мне нечего показать, а вот дворец и мост запечатлела. Впрочем сегодня покажу лишь дворец. 
Папский дворец - один из самых больших феодальных дворцов Европы, его площадь более 15000 кв.м. Стоили его около 30 лет. Как это часто бывает, начали при одном господине (Бенедикте XII), а закончили - при другом (Клименте VI). Не возьмусь указать что было построено при каждом правителе. К сожалению фотографировать во дворце категорически запрещено( Что безумно меня расстроило в начале осмотра. Есть там на что посмотреть любителям архитектуры. Но подтвердить свое утверждение мне практически нечем) Впрочем, надеюсь мои фотографии принесут вам удовольствие от просмотра. 
Начнем) 

 

 

 

Эта фотография - моя самая любимая за этот день) не смотря на полное отсутствие художественности. Мне очень нравится роспись стен, а фотографировать в Папском дворце категорически нельзя) но я не умею себя сдерживать перед такой красотой







 

 

 

 



К счастью, с террасы фотографировтаь не запрещено)
Внутренний дворик 

 







площадь перед дворцом 








 

вид на город 
площадь перед дворцом 
 

 

 


Несколько следующих фотографий сделаны по дороге к выходу из дворца







 

В окнах этого здания - нарисованные люди)  


некоторые улочки города так и выглядят: 


мост Сен-Бенезэ
 
promo a_ourica february 13, 13:49 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Дорогие все! у меня есть желание и возможность отснять парочку зимних сюжетов. Больше, боюсь, просто уже не успеем - скоро все начнет таять. Итак! Привлекаю внимание чудной летней картинкой! Потому что хочу сделать таких же, только зимних! )) Да-да-да! Еще несколько фото будут в конце…

Comments

( 6 комментариев — Комментировать )
m_a_s_h_k_i_n
2 янв, 2009 20:32 (UTC)
Мне ужасно нравятся твои снимки городов, архитектуры. Может быть, даже больше, чем портретные.
a_ourica
2 янв, 2009 22:17 (UTC)
Спасибо, дорогая) Мне это очень приятно)
Осмелюсь предположить, что причина кроется в том, что на архитектуре я тренируюсь уже давно, а портреты начала снимать относительно недавно) Надеюсь, что лет через ****дцать тебя так же начнут радовать портретные фотки)
cutcolor
17 янв, 2009 22:02 (UTC)
хочу!))
a_ourica
17 янв, 2009 22:18 (UTC)
=)
и я) снова-снова туда-туда) и еще во многие города-деревушки славной Франции.
shunk_ru
28 янв, 2009 10:31 (UTC)
хороший фотоотчет
a_ourica
28 янв, 2009 10:36 (UTC)
Спасибо) Старалась)
( 6 комментариев — Комментировать )