?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ночное

В четыре утра на улицах пусто.Мало людей, мало машин. Морозно и тихо. Приехала машина с продуктами к круглосуточному магазину. На тихой улочке встречаю дедушку, который гуляет с лабрадором. Лабрадор приветливо начинает вилять мне хвостом еще тогда, когда я только вышла на другую сторону улицы). На лавочке сидит парочка подростков. В небе очень быстро летят облака - торопятся. К слову - много патрульных машин (притормаживают, приглядываются, проверяют все ли в порядке) и уборочной техники (да, улицы подметают и моют, каждую ночь).
В левом ухе я играет музыка, правое - на стреме. После истории почти четырехлетней давности я стараюсь не выходить поздно и не слушать при этом плеер. Сегодня мне снова не уснуть, и вместо привычного "полежу, может усну", чая с книгой на кухне или сиденья за компом я решила выйти на улицу. Так бывает. Иногда только шаги помогают мне. Чем больше шагов - тем лучше. Несколько композиций, которые я закачала в плеер перед выходом, проигрываются уже в который раз. По кругу. Снова и снова. И с каждым новым - становится легче. Так было всегда - шаги и музыка, музыка и шаги - то, что лечит. Время не лечит. Точнее лечит, конечно, но не все. Некоторые вещи никогда не забываются. Вы просто не сможете это забыть. Потому что это - уже часть вас. Во всяком случае - часть меня. И всегда будет со мной, я это приняла.
 Шла и думала. Вот бы вкрутить в голову выключатель... кнопку. Нажал - и мыслей больше нет. Как свет - взял и выключил. И темно) хо-ро-шо! Хотя не об этом думала. Вот часто раньше встречала вопрос - "если бы вы могли заново прожить жизнь, что бы вы поменяли" или "чего бы вы не стали делать если бы у вас был шанс пройти весь путь заново, но изменить какое-то событие". Наверное я хотела бы изменить. Но ведь если вернуться, то уже не будешь знать что менять, что выбирать. И ни-ког-да не знаешь как лучше было бы) Помните "эффект бабочки"? Сколько раз он возвращался снова и снова? У него-то получилось, но какой ценой... Хоть она и оправдывает все попытки и усилия - мне его вариант не грозит)
В магазине я единственный покупатель. Продавцы ночной смены раскладывают товар на полках, наводят порядок. Только выйдя из магазина я поняла, что купила все что угодно, кроме мороженого за которым, собственно, и заходила). Возвращаться не стала.
***

думала закончить на этом, но дописала еще:
Будьте счастливы каждой секунде которая у вас есть. Не ждите чего-то невероятного "когда-нибудь". Оно прямо сейчас у вас есть. Вы просто скорее всего это не цените. Привыкли. И не думайте, что кто-то вам что-то должен. (никто ничего никому не должен - будь благодарен!) Или что для этого счастья нужен опять же "кто-то". Счастье оно такое... либо есть, либо нет. Чем больше мы ждем от других, тем хуже делаем себе и другим. Если мы сами не делаем это для себя, то ни-ког-да не будем чувствовать себя хорошо. Все идет от самого человека. Можно иметь все, но считать себя абсолютно несчастным и винить в этом других, не замечая, как сам разрушаешь то, что есть у тебя - или не замечаешь банального.
Когда я падаю духом мне надо пройтись. Проветрить голову. Да, бывает совсем не легко. Но плакать в жж я не привыкла. Так вот. Основное - проветрить голову. И становится легче. А если вдруг очень-очень сильно кажется что все совсем плохо, то всегда помогает одно упражнение. Вспомнить тех, кому хуже. Сколько инвалидов в метро просят денег, сколько детей в детских домах, сколько рождается детей со страшными болезнями. Сколько людей рождается слепыми, глухими, немыми, без ног или рук. Правда ведь - казалось бы все думают о деньгах, а тут - опа и ноги-руки. А ведь важно, правда? Хотя мы об этом даже не помним! И нехватка нескольких десятков тысяч уже кажется ерундой! Мне достаточно вспомнить одного кого-нибудь и понять - у меня есть ноги и руки, я вижу, слышу, могу говорить. Какого черта я тут ною? Мне вряд ли жизнь дается тяжелее. Да, у меня не все так гладко как кажется со стороны. Я бы даже сказала СОВСЕМ не так. Потому что со стороны никому_никогда_не_видно. Знают лишь те, кто близко. Стопудово каждый из тех, кто дочитал досюда это поймет - наверняка были в жизни ситуации когда кто-то глядя со стороны думал, что все "ваще ништяк" или "да все нормально!", а о том, каково вам на самом деле - знали единицы. И не важно - было это про то каково сдать экзамен у самой вредной училки, поступить в вуз или выбраться из какой-то передряги.
И еще одно важное. Мы никогда не будем абсолютно готовы к чему-либо. К изменениям, к неприятному, к тому чтобы идти дальше, к тому, чтобы начать что-то новое. То самое "с понедельника". Не надо ждать понедельника. Надо просто шагнуть. Начать. Это - самое сложное, потому что страшно - шагну и все изменится. Меня всегда подталкивает мысль что "может стать лучше", а если не шагну - все будет так же. Хотя и держит дофига разных мыслей) Что уж там, я человек и ничто человеческое мне не чуждо.

всем - прочитавшим и не прочитавшим - доброе утро и  хорошего дня!


И потрясающая Alisia Keys этой ночью:
promo a_ourica february 13, 13:49 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Дорогие все! у меня есть желание и возможность отснять парочку зимних сюжетов. Больше, боюсь, просто уже не успеем - скоро все начнет таять. Итак! Привлекаю внимание чудной летней картинкой! Потому что хочу сделать таких же, только зимних! )) Да-да-да! Еще несколько фото будут в конце…

Comments

( 13 комментариев — Комментировать )
zydog
31 окт, 2013 03:21 (UTC)
Интересные и необычные мысли в голову лезут, когда бодрствуешь после часу ночи. Особенно когда бодрствуешь на улице, сама атмосфера вокруг толкает к размышлениям...
А еше вспомнилась любимая (потому что про меня некоторое время назад) цитата с Башорга:
"Я люблю ходить в супермаркеты ночью. Там светло и мало людей. Я думаю, так будет в раю."
a_ourica
31 окт, 2013 03:25 (UTC)
Доброе утро!)
Вот я про выключатель написала потому что они ко мне лезут постоянно. круглосуточно!)))
Ну да, там ночью мало людей))) Чем больше супермаркет тем меньше людей по отношению к площади магазина!)))


vitiriha
31 окт, 2013 05:48 (UTC)
Доброго утра!
havohudonosor
31 окт, 2013 07:03 (UTC)
Душевно, да.
a_ourica
31 окт, 2013 09:37 (UTC)
:))) интересно - а чего откомментили только мальчики))
vitiriha
31 окт, 2013 10:08 (UTC)
я сюда много комментов написал
все стёр
я знаю как тебе не просто
держись Оль
не бойся шагать
на стоять нет времени
a_ourica
31 окт, 2013 10:12 (UTC)
Спасибо
Я как-то не про то, в смысле -не думалось сегодня об этом. Мне кажется я уже шагаю, столько шагов позади сделанных.
vitiriha
31 окт, 2013 10:14 (UTC)
давно не виделись :)
нада за кофем про шаги :)
a_ourica
31 окт, 2013 10:15 (UTC)
Давно) надо как-нить встретиться!)


Edited at 2013-10-31 10:16 (UTC)
incernus
31 окт, 2013 08:07 (UTC)
удачно шагнуть :)
a_ourica
31 окт, 2013 09:34 (UTC)
Спасибо) в ближайшее время никуда шагать не планирую) это так, размышления)
( 13 комментариев — Комментировать )