?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В начале ноября я участвовала во встрече жжистов, после которой сеть лабораторий Инвитро подарила участникам сертификаты на одно обследование из перечня услуг предоставляемых в лаборатории. Поскольку можно было самостоятельно выбрать на какие опыты сдаться я тщательно изучила перечень, примеряя то одно, то другое... интересно было многое. В итоге, перебрав множество вариантов, я отобрала тот самый)
Мой выбор пал на Маленькую, но Очень_Важную_Железу, называемую Щитовидной) Почему? Да все просто! Несмотря на маленький размер (вес железы колеблется от  20 до 30г.), щитовидка сильно влияет на состояние здоровья. Она является одной из желез эндокринной системы человека (это система регуляции деятельности внутренних органов человека посредством гормонов. Интересно, что у эндокринных желез нет выводных протоков и гормоны, выделяемые эндокринными клетками, поступают непосредственно в кровь, либо через межклеточное пространство распространяются в соседние клетки).
Щитовидная железа содержит йод и вырабатывает йодосодержащие гормоны (называются йодтиронины). Йодтиронины участвуют в регуляции обмена веществ и росте отдельных клеток, а так же организма в целом, они называются тироксин и трийодтиронин. Еще один гормон, вырабатываемый щитовидкой называется кальцитонин, он регулирует в организме содержание кальция и фосфатов, а так же предотвращает возникновение в нашем организме страшного явления, называемого остеокластом (это, грубо говоря, пожиратель костной ткани - гигантские многоядерные клетки позвоночных животных, которые удаляют костную ткань путем растворения минеральной составляющей и разрушения коллагена, в общем сами понимаете - грозная штука!). А так же кальцитонин стимулирует функциональную активность и размножение остеобластов - это молодые клетки кости, которые синтезируют межклеточное вещество. Те это такой гормон, который с одной стороны защищает нас от разрушителя костной ткани, а с другой  именно благодаря кальцитонину новая костная ткань образуется быстрее!
В нашем организме целый мир и он очень сложный, но очень интересный! Как видите (особенно те, кто дочитал до сих слов) - щитовидная железа маленькая, но важная! Поэтому какие-либо нарушения функции щитовидной железы способны сильно повлиять на здоровье организма (не зря в некоторых кругах в случае чего шутливо рекомендуют "проверь щитовидку") Не буду перечислять здесь какие могут быть последствия, просто покажу вам таблицу с перечнем возможных последствий для организма:

Желаю вам не болеть!!!

Вот так выглядел мой сертификат - с указанием исследования "№ОБС75 Щитовидная железа: Комплексное обследование"  (он включает в себя все необходимое для первичной оценки работы щитовидной железы, если все результаты будут в пределах норм то дальше ничего проверять не надо - все в порядке!), напоминанием что кровь необходимо сдавать утром (желательно до 10ч), натощак (хотя бы 6, а в идеале 8-12 часов не есть, пить можно только чистую воду), справочными телефонами и перечнем адресов лабораторий Invitro:



Между встречей в ноябре в офисе МТС, получением сертификата и визитом в Invitro прошло достаточно времени. Во-первых потому, что сертификат я получила с некоторой задержкой (скажем честно - я и выбрать-то смогла не сразу, дня три перечитывала список и думала над вариантами))), во-вторых потому, что когда получила собиралась уезжать в столицу на съемки и перед отъездом банально не хватало времени завершить самые_важные_дела, хотя дня три я честно готовилась и не ела с вечера до утра (да, для меня это серьезное испытание - 8-12 часов без еды и питья). Думала что умру от голода, так хотелось кушать)) В итоге пришлось уехать так и не сдав кровь. А что делать? Работа! Возвращение в Питер я подгадывала так, чтобы успеть на пару важных для меня мероприятий и так, чтобы успеть сходить в лабораторию до окончания срока действия сертификата. И вот 14 декабря я так сделала это! Офис, в который я пришла расположен по адресу Кантемировская ул., д. 31, литера Е, пом. 8-Н (найти легко и просто! у офиса большой плюс - пешая доступность метро)

Тут оговорюсь - я переживала что персонал лаборатории будет смущаться или вовсе будут просить не снимать. Волновалась так, что даже забыла снять как выглядит лаборатория с улицы. Но сертификат, на удивление, вызвал очень положительную реакцию администратора! Увидев мой сертификат девушка обрадовалась! Я даже не удержалась и спросила "вы знаете что это? да? и разрешите сделать несколько фото?" - "Конечно!" сказала мне администратор!

Ну все, тут я выдохнула и почти расслабилась. Ибо все-таки я боюсь сдавать кровь. да-да. Ну не приятное это занятие. Хотя современные лаборатории, хороший персонал, качественные материалы и инструменты вкупе творят чудеса и страх остается лишь в голове - на деле все просто, быстро и безболезненно! Но в голове-то осталась память о том, как в детстве было страшно и больно))) Поэтому каждый раз садясь на стул я говорю "я боюсь!" и все, становится почти не страшно)

У входа на столице - анкеты, а так же разукрашка) видимо кто-то из детей ждал родителей, а может наоборот))


заполняю необходимые формы, расписываюсь



вчитываюсь в акцию, проходящую сейчас, пытаюсь прикинуть сколько разных анализов я уже сдавала (давно уже являюсь клиентом лаборатории и большинство анализов сдаю у них - это проще, быстрее и аккуратней)

получаю лист со всеми данными (он остается у меня - там записано что-когда сдано и как получить результаты).

и иду в процедурный кабинет:



сажусь, выдыхаю, говорю свое обычное "я боюсь!" тут же улыбаюсь и послушно, по указанию медсестры, начинаю сжимать кулак, заставляя кровь бурлить и бежать по венам и артериям еще быстрее
Обработка:

укол

тут я отворачиваюсь, зажмуриться не могу - камера же в руке! поэтому фотографирую что вижу,

 а в следующую секунду поворачиваюсь обратно! а меня уже забинтовывают) Уф! выдыхаю еще раз!


медсестра показывает мне этикетку для проверки данных, а затем клеет ее на пробирку с собранной кровью (в руке)

ставлю роспись в документах


слушаю рекомендации о том, что повязку надо снять через 20-30 минут, благодарю за быстроту и безболезненность процедуры и ухожу)
а это моя настрадавшаяся рука через полчаса после процедуры забора крови - никаких следов и синяков!


Самое удивительное что уже в 16:44 мне на почту прислали результаты, о чем уведомили по смс:


и на почту пришло письмо с результатами:


Мой врач, посмотрев на результаты, сказала: "Все отлично!" Показатели в норме, никаких отклонений и патологий не выявлено! Ура!!!


Метки:

promo a_ourica february 13, 13:49 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Дорогие все! у меня есть желание и возможность отснять парочку зимних сюжетов. Больше, боюсь, просто уже не успеем - скоро все начнет таять. Итак! Привлекаю внимание чудной летней картинкой! Потому что хочу сделать таких же, только зимних! )) Да-да-да! Еще несколько фото будут в конце…

Comments

( 20 комментариев — Комментировать )
astafiev
25 дек, 2013 07:58 (UTC)
Все отлично, молодец ;)

а у меня, кстати, не получилось самого себя сфотографировать..
a_ourica
25 дек, 2013 08:05 (UTC)
Спасибо!
у меня-то тоже, только куски конечностей уместились в кадр, хотелось порой раздвоиться и снимать себя со стороны)
astafiev
25 дек, 2013 08:09 (UTC)
:))) вот вот, хоть со штативом ходи, когда сам ;)
a_ourica
25 дек, 2013 08:14 (UTC)
или с ассистентом, но это уже не то!
velkoldin
25 дек, 2013 09:53 (UTC)
девочки ходили с ассистентами :)
a_ourica
25 дек, 2013 09:55 (UTC)
а я ходила одна!
made_with_love
25 дек, 2013 08:18 (UTC)
Ага, я по возможности всегда в инвитро сдаю анализы. То, что на емэйл приходит, очень удобно.
Хотя, справедливости ради, один раз мне там вену проткнули, и был огромный синячище. Но совершенно не больно, факт)))
a_ourica
25 дек, 2013 08:23 (UTC)
Вот и я так же, а тот момент что за результатами можно не идти вообще делает меня счастливой!
Ничего себе! У меня с ними такого не случалось! А вот в поликлинике однажды так взяли кровь что рука болела и весь локоть был в синяках (я даже как-то фото выкладывала года полтора назад), думала отвалится)))
made_with_love
25 дек, 2013 08:28 (UTC)
Я одно время ходила к ним очень часто и долго. Это был единственный раз. Так что я решила ходить дальше)
a_ourica
25 дек, 2013 08:31 (UTC)
Хорошо, что не повторялось!
vitiriha
25 дек, 2013 08:42 (UTC)
клёва
livejournal
25 дек, 2013 09:54 (UTC)
Ваша запись опубликована в LJTimes
Редакторы LiveJournal посчитали вашу запись интересной и добавили ее в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes
velkoldin
25 дек, 2013 09:56 (UTC)
мы в лаборатории были позавчера, нам сказали, что анализы на щитовидку самые распространенные
a_ourica
25 дек, 2013 09:59 (UTC)
ничего себе!
а как же клинический анализ крови? я думала он самый популярный!
velkoldin
25 дек, 2013 10:56 (UTC)
нумож я че попутал :))
a_ourica
25 дек, 2013 11:13 (UTC)
а может это я заблуждаюсь!
livejournal
25 дек, 2013 14:55 (UTC)
По ту сторону нашей крови
Пользователь velkoldin сослался на вашу запись в записи «По ту сторону нашей крови» в контексте: [...] [...]
oksa_sun
25 дек, 2013 15:08 (UTC)
Поздравляю со здоровьем!
a_ourica
25 дек, 2013 16:23 (UTC)
Спасибо, Оксана!)
( 20 комментариев — Комментировать )