?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Воспользуюсь тем, что у меня в кой-то веки есть доступ в интернет (он буянит уже давно, а в последние дни вообще отказывается работать, провайдер только пожимает плечами, увы) расскажу наконец-то про состоявшуюся в декабре поездку в Архангельск!

Кто о чем, а вшивый, уж простите, про баню! Всем известный оператор Мегафон в этой поездке был спонсором. И это, тот момент когда то, что могло бы быть рекламой становится реальным отзывом живого человека. Так вот я вам честно скажу, было очень здорово - не думать о том, где бы раздобыть доступ в интернет. С нами постоянно был wi-fi модем от Мегафон и мы все использовали его постоянно (честное слово, меня даже кто-то в жж постфактум "упрекнул", упомянув как девушку которая смотрела либо в камеру, либо в телефон - те я либо снимала, либо бороздила просторы веб-паутины проверяя почту, отвечая на сообщения и пересылая картинки - и все работало!) Теперь, когда дома у меня интернет - редкий гость, я все чаще вспоминаю тот маленький да ловкий модем Мегафона, который так легко и ловко справлялся с ,казалось бы, простой задачей - обеспечить людям постоянную связь (казалось бы - потому что мой большой и умный модем, а так же его помощник роутер никак не справятся с этой "непосильной" для них ношей, что странно, честно). Вот он:

Я сразу покажу вам это простое устройство и можете кинуть в меня камнем, но простите - сытый голодного может и не поймет, но представьте что вы неделю, например, против вашей воли отключены от сети. Каково? тотаже! сразу поймете какая это была манна небесная - беспрерывный неограниченный доступ!

Так вот, вступление к этому рассказу вы можете посмотреть тут (про солнце прекрасное) и тут (про то как мы собрались и улетели!), не поленитесь - там есть что посмотреть) Особенно я люблю (и не устану об этом говорить) виды, которые открывались из самолета!)
Напомню так же, что ездили мы замечательной командой: kamnevn mustang_by abuzyarov и fotomanya

В путешествие длинной в один день в Архангельск я напросилась сама (и очень этому рада) увидев что Николай Камнев aka kamnevn собирает участников для поездки. Почему? Потому что никогда там не была, потому что мне интересно новое, старое и даже то новое, которое может быть всего лишь хорошо забытое старое. А еще я за любой интересный кипеш, а кипеш в такой компании обещал быть интересным. Я, собственно, ни разу не прогадала и не пожалела, а Николаю благодарна за то, что взял с собой! Не скрою - я малость боялась морозов, все-таки Архангельск - город не южный, мягко говоря, но нам несказанно повезло - в день нашего тура было тепло! (тут я ликую и кричу радостное УРА!). Стояли чудесные 6 градусов зимнего тепла мороза и, в отличии от бесснежного Питера, лежал снег. Вот в доказательство фото сделанное перед Администрацией Архангельской области:


Заходим всей делегацией в здание. А там, как и по всей стране незадолго до Нового года стоит зеленая прекрасная:


Итак! В здании Администрации Архангельской области нам были очень рады. Честно! Не сразу, конечно, а строго сверившись со списками, нас пропустили внутрь!


на часах 12:21, опаздываем примерно на 21 минуту!



Приемная сенатора, в которой нас уже ждали сенатор Константин Добрынин k_dobrinin и Николай Камнев kamnevn, которые накануне прилетели из Москвы где Николай провел один день в Совете Федераций вместе с сенатором, о чем писал у себя в жж (если интересно - посмотрите, я лично почитала с большим интересом)


Сенатор вручил Благодарность Богданову Анатолию Борисовичу, заместителю главного врача по клинико-экспертной работе Архангельской клинической психиатрической больницы:





"Благодарность Богданову Анатолию Борисовичу, заместителю главного врача по клинико-экспертной работе государственного бюджетного учреждения Здравоохранения Архангельской области "Архангельская клиническая психиатрическая больница", за многолетний добросовестный труд, высокое профессиональное мастерство и оказание квалифицированной помощи жителям Арханнгельской области"




А в ответ сенатор получил ответный неожиданный подарок-антистресс:




зам главврача по клинико-экспертной работе Архангельской клинической психиатрической больницы Богданов Анатолий Борисович, Сенатор от Архангельской области Константин Эдуардович Добрынин и Амосов Виктор Александрович, главный врач Архангельской клинической психиатриеской больницы.

мы разделились по видам фиксации событий:
1. Конспектирование:

2. Фотофиксация

3. Видеофиксация


После вручения благодарности за чаем обсудили недавно принятые изменения в законодательстве Архангельской области (если я ничего не путаю то это именно уже принятые изменения) - перенимая опыт других стран, АКПБ, в лице Анатолия Борисовича продвигает в законодательство изменения, касающиеся людей признанных недееспособными. Суть в том, что недееспособность у людей в нашей стране либо есть, либо нет. И нет никаких других градаций - либо черное, либо белое. Все. А ведь оттенков - масса. Вот этим и озаботились какое-то время назад в Архангельской области. Приятно было в беседе услышать хорошие слова о бывшем Губернаторе Санкт-Петербурга, Валентине Ивановне Матвиенко. Потому что лично я по ее управлению очень скучаю (дадада, она очень хороший управленец, вы посмотрите пост Николая про Совет Федерации - там полный порядок, так же и в городе у нас было при ней). Говорят она сильно способствовала продвижению этого хорошего и нужного начинания. Думаю те, кто когда-либо сталкивался с недееспособностью поймут насколько это важная тема.





архангельские журналисты:










нас не только тепло приняли, но и вкусно кормили! Паша, Коля и Ваня по достоинству оценили пирожки с рыбой, а я тестировала - бутерброды, от которых в итоге меня еле оторвали (бутерброды были очень вкусные!, а я - очень голодная)


и тут в кабинет входит Губернатор Архангельской области!

и пожимает руку каждому!


и уводит нас на неформальную беседу и вкусный обед!


Меня внезапно посадили рядом с Губернатором. Это одно из немногих фотографий сделанных за обедом. К тому же, как я писала выше - была голодна, не до фото в такие моменты)






За обедом разговоры вели про социальные сети, интересных местах Архангельской области (знали ли вы, что там добывают алмазы, например? я бы даже не подумала!) и промышленность!


После обеда Губернатор попрощался с нами и спешно ушел на запланированное мероприятие. Минут через десять, идя по коридору мы увидели его по телевизору!


А шли мы в кабинет к Балашеву Роману Викторовичу (Заместителю Губернатора Архангельской области по развитию Соловецкого архипелага)

этот глобус привлек внимание каждого!

ну вы сами прошли бы мимо?






мы с Машей дружно пустились в пляс по кабинету с камерами наперевес














количество благодарностей и наград говорит само за себя (это только один стол)









рекомендую посетить сайт http://my-solovki.ru/
вот тут есть виртуальный тур, 79 панорам!

Мне показалось, что Роман Викторович может говорить об Архипелаге часами - видно, что он увлечен работой с Соловками




интернет у нас все время под рукой, смотрим где мы, а где Соловки

переместились за стол и пили очень-очень-очень вкусный чай!

вот он:

А роман Викторович подарил каждому из нас марки посвященные Соловкам, лежат у меня на полочке с сувенирами)











На этом нам пришлось распрощаться с гостеприимным кабинетом и ехать дальше - нас ждал музей Арктики! О нем - следующий пост! Спасибо что были с нами!))


promo a_ourica february 13, 13:49 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Дорогие все! у меня есть желание и возможность отснять парочку зимних сюжетов. Больше, боюсь, просто уже не успеем - скоро все начнет таять. Итак! Привлекаю внимание чудной летней картинкой! Потому что хочу сделать таких же, только зимних! )) Да-да-да! Еще несколько фото будут в конце…

Comments

( 12 комментариев — Комментировать )
vitiriha
14 фев, 2014 09:14 (UTC)
крутяк :)
a_ourica
14 фев, 2014 09:16 (UTC)
хороший мишка?
vitiriha
14 фев, 2014 09:21 (UTC)
ага
и глобус
и самолётик
и чай
и....
все хорошие
a_ourica
14 фев, 2014 09:22 (UTC)
и бутерброды же!)
а вообще поездка была отличная) от рассвета до заката) и столько всего успели увидеть!
vitiriha
14 фев, 2014 09:27 (UTC)
чутка с домом разгребусь, тоже на севера рвану, на Кольский...
a_ourica
14 фев, 2014 09:27 (UTC)
фоток много делай - потом покажешь как там!
vitiriha
14 фев, 2014 09:35 (UTC)
блин
писал каммент - не туда нажал удалился (
про интернет : в дом купил модем мегафоновский 4G и мини роутер - отлично работает, может тебе тож вариант ? в городе пробовал эту связку - вообще летает
a_ourica
14 фев, 2014 09:41 (UTC)
неделю (прошлую) от безысходности тестировали йоту (такой же набор - модем и роутер) - не работает толком (те телефон да, неплохо, хотя радиус действия маленький, а вот комп слабо и с бубнами), сдали обратно( к тому же lte ориентированы на входящий трафик (при этом торенты, например, у них почти не качаются), а мне исходящий очень важен - в вскр-пн-вт не могла отправить готовые фотографии заказчику тк инета не было совсем(
если я правильно все поняла - мегафон использует вышки йоты. те если Сам Мегафон мне предложил бы - думаю все работало бы, а так - не очень верю в какой-то позитивный исход эксперимента. ну и у них ограничение по трафику все же, а в поездке у нас был полный анлим (но мне-то интернет нужен каждый день в полном объеме).
vitiriha
14 фев, 2014 09:47 (UTC)
там у них с 00 до 08 утра трафик вообще не учитываецца, ну с торрентами не пробовал ещё, а так сайты,ютюб закачки всякие небольшие - отл работает.
ну мне пока без вариантов, поэтому юзаю чо есть :)
летом вродь обещают выделенку,но хз чо как там срастёцца
a_ourica
14 фев, 2014 09:56 (UTC)
ютуб летает, да
про торенты нам сами консультанты сказали - особенность лте сетей, скорость у торентов самая низкая, приоритет для входящего трафика. а мне надо сотни мегабайт передавать.
ну я вот так же пока что - без вариантов сижу на том что есть, увы.
fotomanya
14 фев, 2014 10:46 (UTC)
молодец, что написала!)) хороший репортаж!

а у меня последняя часть с этой поездки повисла... никак руки не дойдут)) не сколько до фото, сколько до написать))
a_ourica
14 фев, 2014 11:07 (UTC)
у меня до нг совсем времени не хватало чтобы написать отчеты, планировала в отпуске этим заняться, но поняла что слишком устала и к компьютеру вообще подойти не могу, поэтому было решено сделать по возвращению. а когда вернулась то во-первых сразу погрузилась в работу (а работа на первом месте), а во-вторых у меня так и барахлит интернет, что написать объемный пост это таки удача! поэтому я несколько раз откладывала, рада что сегодня получилось) будет еще - хочу показать все фотографии)
( 12 комментариев — Комментировать )