?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Взгляд на Питер с крыш.

За это лето (теперь уже можно так говорить) я дважды побывала на крышах Питера. Первый раз - в мегафоне, а второй раз в конце июля - мы ходили по крышам небольшой компанией из четырех человек. Проходили дворами и коридорами, вылезали в окна, через решетки, и в итоге смотрели на салют у Петропавловской крепости, слушали шум Невского сидя на крыше и глядя на кусочек Дворцовой площади)

первая крыша, на которую мы полезли, дала бы нам отличный обзор на дом книги и Казанский собор. Не сложилось - мы успели выйти на крышу, но до видовой точки дойти не успели - нас засекли и мы спешно ушли. Собственно собор я увидела, но снять не успела)) Как только вышла на эту крышу поняла, что суперудобные босоножки - не лучший выбор. Да, в них было не жарко в тот вечер (+27 было в Питере), удобно ходить... но вот только не по крышам - очень, очень скользили! От такого потом немного болели мышцы ног (хотя я вроде не хилая, и на ноги никогда не жаловалась). В общем лучше бы в кроссовках, да с абсолютно не скользкой подошвой! Это на случай если кто, как и я, не подумала/не знал или забыл) На будущее!



Зато на второй крыше было попроще. Ну как попроще. Лезть везде не просто - подтянуться, дотянуться, вылезти, перелезть - это все надо сделать так, чтобы не ударить камеру, не свалиться, не соскользнуть, остаться целым и невредимым! С этой задачей каждый из нас справился) Я, правда, один раз очень сильно ударилась локтем о камеру (придержала ее в махе) и она меня огрела всем своим весом по самой больной точке на локтевом суставе. Болело долго)



Вообще было интересно посмотреть не только на виды с крыш, но и сами крыши разглядывать. Вот здесь - гнездо из антенн)



на Неве собираются кораблики с жаждущими салюта петербуржцами и гостями города


 это aquatek_filips


Оглядимся вокруг:
здесь виден шпиль Инженерного замка


Храм Спаса-на-Крови


Казанский собор


а тут Исакий и ангел с Дворцовой


а вот такие кусочки домов,  на крышах которых мы побывали


видно что в стенке прорубили порядочно окон в мир) такие можно заметить в исторической застройке - не во всех стенах разрешают так сделать, но иной раз можно встретить огрооомную стену и в центре - новое окошко) вот тут сделали парочку:






тем временем ребята собираются на самой высокой точке - совсем скоро будет салют


да и на Неве уже собралось большое количество зрителей


залпы оставляют после себя серых барашков, которые печально строятся в стадо и улетают вместе с ветром) огоньков салюта почти не видно (барашки видны куда лучше - потому что это еще сумерки, белые ночи уже пошли на убыль, но в начале одиннадцатого еще не стемнело.


тем не менее! было это так:


и так:


конечно, на светлом питерском небе это выглядело чуть светлее, мне пришлось поколдовать над затемнением картинок чтобы было лучше видно. надеюсь, никто на это не в обиде)

а после салюты мы пошли еще на одну крышу


и нам открылся вид на Дворцовую площадь)

ну почти открылся) поскольку не является опытными покорителями крыш, обувь, как оказалось, скользит у всех троих, а эта крыша была самой скользкой и самой опасной (на наш взгляд) мы не решились пройти по ней дальше и увидеть площадь целиком (да, не на все мы готовы ради красивых кадров). но я лично ни разу не жалею - я увидела много прекрасного этим вечером и сделала достаточно кадров)





Исакий, если бы прошли подальше - увидели бы его без антенн)

а за спиной казанский, все рядом!

внизу шумит Невский проспект


а вглубь от Невского уже тише


Руслан unis организовавший нам эту экскурсию


Сережа aquatek_filips


и Даня, наш проводник) кому интересно - дам контакты!)




Спасибо Руслану, Сергею и Дане за компанию!)

promo a_ourica february 13, 13:49 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Дорогие все! у меня есть желание и возможность отснять парочку зимних сюжетов. Больше, боюсь, просто уже не успеем - скоро все начнет таять. Итак! Привлекаю внимание чудной летней картинкой! Потому что хочу сделать таких же, только зимних! )) Да-да-да! Еще несколько фото будут в конце…

Comments

( 20 комментариев — Комментировать )
realhemul
1 сент, 2014 13:42 (UTC)
Крыши это хорошо!
А у меня теперь своя крыша есть откуда салют можно смотреть ))
a_ourica
1 сент, 2014 14:31 (UTC)
Своя крыша это ещё лучше!)
Хорошо с твоей салют видно?
o_obormot
1 сент, 2014 13:47 (UTC)
круть!
но две бутылки пива как бы падчёркивают шарм культурной столицы угу
ну что за уроды ?
a_ourica
1 сент, 2014 14:32 (UTC)
Это хорошо, что я не стала показывать весь мусор, которой есть на крышах! Увы, но бутылки за собой люди не убирают, да и не только их!
o_obormot
1 сент, 2014 14:34 (UTC)
сволочи какие то :(
ну ты храбрёшка ащеш!
мне чота страшно на крыши лазить :)
a_ourica
1 сент, 2014 14:47 (UTC)
Да я по незнанию, если честно! Знала что будет поход на крышу, думала что-нибудь простое, без затей, а оказалось вон как! Ну а взялся за гуж, не говори что не дюж)
Я ж до этого не лазила те страшно, даже от съёмок на крышах отказывалась те казалось небезопасным. ))
unis
1 сент, 2014 13:51 (UTC)
Ух ты, еще и гифки сделала ) Круто! И тебе спасибо за компанию! Было интересно )
a_ourica
1 сент, 2014 14:33 (UTC)
С гифками такое веселей смотреть!)
Да, хорошо прогулялись!
snegofeya
1 сент, 2014 13:57 (UTC)
какие правильные крыши!
мы вот ходили, не такой обзор шикарный =(
а тебе как - нестрашно было (по крайней мере на первой)?
a_ourica
1 сент, 2014 14:37 (UTC)
Вы наверное были там где не такими окольными и сложнослчиненными путями лезть надо? Тут было сложно местами, за камеру боялась. Страшно было везде! На последней, как видишь, мы втроём отказались идти дальше те было страшно звихдануться вниз! А риск там огромный для неопытного человека (а если ещё физ подготовка плохая то я вообще не представляю как туда идти)!
Так что я поняла что не зря не ходила по крышам эти четыре года - у меня все же инстинкт самосохранения слишком громко кричит!)
snegofeya
1 сент, 2014 14:42 (UTC)
ну я не знаю, насколько у нас были окольные - вылезти, где-то перелезть через "улицу" (но была чуть более безопасная альтернатива).... по мне так все достаточно стремное.

не знаю, видела ли ты мой пост. там была такая http://img-fotki.yandex.ru/get/6733/948525.107/0_927ef_1230a9b9_XL.jpg (на фото, зараза, так полого выглядит).

ладно, утешила. а то я думала, что это я психовала слишком, а всех остальных (особенно питерцев) - хлебом не корми, дай полазить как угодно, лишь бы по крыше.
a_ourica
1 сент, 2014 19:21 (UTC)
Мне кажется что питерцы в основном к крышам спокойно дышат - они уже налазились, для них крыши не являются чем-то из ряда вон (они же живут в Питере с детства, привыкли), а вот тянет на крыши в основном приезжих и мааалую долю питерских (вот они как-раз в итоге и начинают водить на крыши, имхо)
неа,. пост я проглядела!
вот у нас последняя была самая опасная, имхо - потому что там не было ограждения совсем, плюс скользкая, зараза, так что мы втроем сели на стеночке и сказали - Дань, давай тут посидим и дальше не поползем)
juliatrushina
1 сент, 2014 14:03 (UTC)
красота какая!
a_ourica
1 сент, 2014 14:38 (UTC)
Спасибо, Юля!)
sun_ai_nuan
1 сент, 2014 15:51 (UTC)
обалденные фото!
a_ourica
1 сент, 2014 19:09 (UTC)
)))) спасиииибо!)
(Удалённый комментарий)
samiznaetekto
13 окт, 2014 11:25 (UTC)
Олька, зачОт!)
( 20 комментариев — Комментировать )