?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

про учёбу)

Знакомьтесь, это Марина Гиллер). В мае я прошла у нее курс по блогингу и сегодня хочу поделиться своими впечатлениями. Почему именно сейчас? Во-первых потому что я до сих пор не написала об этом, во-вторых потому, что 8 сентября начинаются занятия осенней группы, вдруг кто-то сейчас ищет сейчас именно такой курс, в третьих именно сегодня у меня есть пара часов свободного времени и я наконец-то могу об этом написать!) В общем причины более чем весомые!



На случай если кто-то не знает: Марина создатель сообщества air_we_inspire, опытный блогер и хороший человек) Когда-то давно я нашла air_we_inspireair_we_inspire и следующие несколько часов провела перебирая красивые картинки, размещенные там за несколько лет существования сообщества, затем подписалась и стала регулярно получать порцию вдохновения в френдленте. А потом уже почитала подробней и узнала, что основали это сообщество Марина и ее подруга.



Марина стала для меня "девушкой что создала Эйр") На тот момент сообщество содержало в себе кладезь информации для тех, кто хотел посмотреть качественные красивые фотографии. Конечно, с течением времени и появлением таких ресурсов как Pinterest и Tumblr сообщество стало затихать - ведь одно дело когда картинки собирают две девушки, и совсем другое когда тысячи людей по всему миру собирают картинки в одну специально созданную сеть - вдвоем просто не переплюнуть такой поток, да и задачи такой у них никогда не стояло.

В итоге в сообществе больше не появляются новые посты (но все еще можно почитать весь архив и поверьте - можно просидеть весь день, и всю ночь, перелистывая эти красоты). Марина создала себе stand-alone блог, делая трансляцию и в жж. Так что тем, кто решит читать - смело подписывайтесь на marinagiller и вы будете регулярно получать порцию красоты)



Этой зимой я искала курсы по блоггингу - мне хотелось найти структурированную информацию о том как вести блог, как оформить, какие инструменты использовать, что надо поправить, где и какие ошибки я совершаю, что есть пустая трата времени, а чему стоит уделить больше сил. И находила только англоязычные курсы, но на англоязычный курс я на тот момент не решилась - просто посчитала, что недостаточно свободное знание языка будет мешать.

Одновременно с этим я прочитала пост Марины о том, как она прошла подобный онлайн курс, где она поделилась что все же хорошо бы знать язык на уровне позволяющим не отвлекаться на словари) И в итоге упражнять лингвистические навыки я предпочла иным способом) Хорошо помню как тогда у меня была мысль что "вот бы Марина сделала курс, ведь у нее и своего опыта достаточно, да еще и курсы уже проходила - опыта и знаний достаточно чтобы передавать его другим".



Подумала я об этом и забыла. А спустя пару месяцев увидела в фб Марины пост с планом провести мастер-класс в Москве и Питере) Я тут же написала ей с вопросом о мк в Питере, списалась с организатором и стала ждать анонс о мероприятии. Фотографии в этом посте сделаны мною в качестве официального фотографа на мк Марины в Питере))

Еще через пару недель я увидела объявление о первом наборе на онлайн-курс Let's Blog! И тут же записалась. Потому что мне нравится получать информацию дозированно, раскладывать ее по полочкам, выполнять задания, задавать вопросы, смотреть ответы других учеников - таким образом я лучше усваиваю информацию - получается качественнее проработать непонятные или сложные моменты.



Пилотный набор Марина сделала для всех, в итоге в нашей группе были и новички, у которых даже еще блог был не создан, и довольно опытные блогеры. И это нисколько не помешало мне повторить уже усвоенное самостоятельно, лучше уложить это знание в голове, структурировать, утвердиться что все делала/делаю правильно. К тому же было вдоволь нового материала.



В итоге последние три недели мая я совмещала уже начавшийся сезонный график с чтением материала, выполнением заданий, составлением списков задач на ближайшее и отдаленное будущее. Если честно за лето многие пункты мне было просто некогда выполнить, но сейчас, с наступлением осени понимаю что уже скоро смогу взяться за их выполнение)



За время ведения сообщества Марина накопила опыт того как собрать интересный контент, как его подать, как не потерять. И, поверьте мне, это только на первый взгляд кажется что в тысяче картинок легко и просто найти ту самую, что писать красивые посты интересно и регулярно - легко! "ничегоподобного!"  - за любым делом стоит человек, который тратит на него свое время и силы. У меня самой на винчестере много-много сохраненных красивых картинок, среди которых я периодически тщетно пытаюсь найти "ту самую" со словами "ну только что где-то ее видела!"))) На курсе рассматриваются важные для начинающего и продолжающего блогера моменты касающиеся организации, ведения и продвижения блога. Сейчас Марина сделала курс специально ориентированный для новичков, учла обратную связь полученную от участников нашей весенней группы и наверняка программа с учетом всего этого стала еще лучше. Так что если вы давно об этом думали, а может как и я в свое врем я- искали нечто подобное на русском языке - то возможно вы еще успеете! О наборе на осенний курс лучше почитать прямо у Марины, она все подробно и понятно расписывает.



Важно, конечно, помнить, что за любым успехом стоит кропотливый труд. Никто не сделает работу за вас (кроме хорошего наемного работника)), так что пройдя курс надо будет трудиться и прикладывать полученные знания, оттачивать на практике то, о чем вы узнаете, прикладывать усилия, тратить время и силы) В общем все как в жизни!

Решившимся - желаю удачи!)

Я обязательно покажу фотографии с мастер-класса, сначала думала выложить их тут же, а потом поняла что слишком уж насыщенно получится, тут итак много текста, визуальное оставлю на следующий пост!)
promo a_ourica february 13, 13:49 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Дорогие все! у меня есть желание и возможность отснять парочку зимних сюжетов. Больше, боюсь, просто уже не успеем - скоро все начнет таять. Итак! Привлекаю внимание чудной летней картинкой! Потому что хочу сделать таких же, только зимних! )) Да-да-да! Еще несколько фото будут в конце…

Comments

( 11 комментариев — Комментировать )
chellove4ishe
3 сент, 2014 06:38 (UTC)
так захотелось в живую школу..а не он-лайн..
a_ourica
3 сент, 2014 07:40 (UTC)
В живую я давно хочу) точнее не в школу, а учиться. Это помогает мозгам шевелиться и не костенеть, а когда мозг живой и человек веселей))
chellove4ishe
3 сент, 2014 07:51 (UTC)
да, учёба всегда развивает..
a_ourica
3 сент, 2014 08:42 (UTC)
Да) как минимум не позволяет стоять на месте) а это хорошоо
mikheevaksenia
5 ноя, 2014 15:01 (UTC)
я живую закончила =)
sun_ai_nuan
3 сент, 2014 06:54 (UTC)
интересная девушка. видела анонс ее мастер-класса в начале лета, но не смогла пойти.
а тебе понравился курс?
вернее, насколько ты сочла его полезным для себя?

Edited at 2014-09-03 06:55 (UTC)
a_ourica
3 сент, 2014 07:39 (UTC)
Поверь мне - если бы мне не понравилось я бы ни слова не написала ни тогда, ни сейчас!) мне многое было полезно - часть информации подтвердила мои догадки, мои мысли и соображения к которым я пришла опытным путём (как обычно путь проб и ошибок даёт нам знания, но иногда он слишком долгий). Для меня важно прийти на урок и получить подтверждение что я на верном пути. Плюсом к этому была новая информация, до которой лично я шла бы ещё какое-то время. Мне нравится что все структурированной, потому что в моей голове был хаос и пора было наводить порядок. Мне нужна была некая перезагрузка, но сама себе я была не в силах её устроить.если кратко - да, я довольна курсом, мне было полезно его пройти)
made_with_love
3 сент, 2014 13:25 (UTC)
Да, я подписана на Марину, нравится ее читать и смотреть фотографии. И сообщество air_we_inspire мне тоже очень нравилось.
a_ourica
3 сент, 2014 14:38 (UTC)
Я подписана давно, а только а этом году познакомились лично)
А в сообщество я до сих пор люблю заглянуть и посмотреть каких-нибудь фотографов или фото определённой тематики, или по тегу прогуляться))
egorov
3 сент, 2014 21:09 (UTC)
стильный у неё личный блог.
a_ourica
3 сент, 2014 21:21 (UTC)
стильный, да
( 11 комментариев — Комментировать )