?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Птт-2014

Это была наша не первая поездка в Таиланд, и при каждой предыдущей мы старались обходить стороной этот город. Но в прошлом году сложилось так, что самые выгодные перелеты были именно с туром и именно туда. Так мы улетели в Патайю. Город с дурной славой.


Патайя (ударение на последнюю гласную) - город не похожий на другие. Тайланд большая страна, славящяяся как хорошими пляжами, так и секс-туризмом. За пляжами лучше ехать на острова, которых тут великое множество, а секс-туризм сосредоточен именно в Патайе.Не только он, конечно)
Близость к Бангкоку, простота трансфера (без дополнительных перелетов и затяжных переездов) делают этот курорт довольно доступным - цены на него несколько ниже, чем на другие, а мест всегда больше.


в аэропорту нас встретил привычный зной. я люблю эти первые наполненные зноем и влажностью минуты, когда после нашей холодной зимы (или не столь жаркого лета) ты вываливаешься из самолета, уже одуревший от перелетов до заветной земли.

Суварнабхуми, международный аэропорт Бангкока, который я очень люблю, заслуживает отдельного внимания. Надеюсь я когда-нибудь покажу его.
Это был мой второй перелет в составет турпутевки. Мне очень нравится самой планировать поездки - бронировать билеты, отели, перемещения по стране (и это касается не только Таиланда). Поэтому трансфер от туроператора показался мне незаслуженной пыткой - четыре часа на автобусе, предварительный час ожидания пока в автобус соберут всех туристов (это после ночи в перелете). В общем - не просто.



но все же я узнавала во всем этом ту страну, которая мне так нравится - жара, даже зной, улыбчивые тайцы, шум, разноцветные такси, синее небо и пальмы.
тут я впервые почувствовала себя "как в Сочи" - отель был многоэтажным, весь бронируется туроператорами, много русских, все приехали по турпакету.

по-моему это вид с семнадцатого этажа.
слева -недострой, впереди море




до центра мы добирались на тук-туке, Патайя первое место (после Бангкока) где мы не стали брать байк - не увидели в этом смысла.




центр туристического скопления в Птт - это пара улиц у берега, на которых сосредоточено большое количество магазинов, торговые центры, бары и рестораны.


вода красивая, но очень грязная. у берега много мусора.
в Птт вообще непривычно грязная вода. мы даже на берег не выходили, не знаю как купаются те, кто тту купаются - я не смогла, потому что у кромки воды полно всякого мусора. Даже в районе в котором был наш отель - далеко от центра города, мне казалось что вода грязная.
Утром второго дня я разговорилась в лифте с русской пожилой парой улетавшей домой, они сказали "запаситесь антибиотиками, все болеют кишечной инфекцией" после этого завтракать мы решили в городе, а к воде и близко ни разу не подошли. Благо уже на следующий день мы уезжали дальше, на острова. О том куда мы поехали и как все это организовали я еще напишу = это было уже наше самостоятельное путешествие, все как мы привыкли)
а пока еще немного Патайи










это первый, после Бангкока, город в Таиланде в котором я увидела дома выше трех этажей.








на самом деле если бы это был моя первая поездка в тай я бы, наверное, писала сейчас "посмотрите сколько проводов над крышами первого этажа", но я уже так к ним привыкла, что почти не замечаю. слева на этом фото видна вывеска магазина 7-11 - сеть супермаркетов. Их много, чем крупнее город, тем больше точек. В птт и бкк они на каждом шагу.

Там можно купить все. Правда все. Еда - соки, вода, булочки, газировка, бутерброды, средства гигиены (бритва, пилочка для ногтей, зубные щетки, расчески и тд), вы найдете тут даже простую мужскую и женскую футболку, носки, канцтовары. Горячий кофе, вам разогреют тут же купленный бутерброд (кстати оч вкусный). А еще здесь можно купить сим-карту и продавец поможет вам ее активировать, подключить услуги интернет. Зачем помощь продавца в таком, казалось бы, простом деле? просто все будет на тайском, фигразберешься)

В общем я бы хотела чтобы у нас были такие магазины)




собачули тут повсюду


это тук-тук, местная маршрутка. в Патайе это самый простой и выгодный способ передвижения - 10 бат с человека. следуюет по маршруту, останавливается по требованию. На Пхукете тук-тук уже не такой привлекательный способ передвижения, тк стоит дороже.


днем пешеходная зона выглядит так:

вечером вместо палаток с фруктами тут будут стоять девочки и мальчики продающие секс.










в любом городе (и в любой стране) мне интересно понаблюдать за местными.
этот старец почувствовал что я снимаю и на втором кадре открыл один глаз не поворачивая головы)




скутер - очень распространенный способ передвижения. да, машин много, но скутер это быстро и просто, особенно на небольшие расстояния, в пределах города, в условиях многолюдности и насыщенного потока.


Отель Hilton








такси здесь не такое веселое как в Бангкоке - там оно может быть розовое, салатовое, зеленое, красное, а тут много сине-желтых:




это полицейский участок:


 тайский бокс рядом с walking street





я не любитель бокса )


зрителей много




на местной Walking street есть все - от свежей рыбы до массажа, включая бары и гоу-гоу


в таком обилии информации вывески уже не работают, поэтому на улице много зазывал, к которым опытный турист уже привык и легко обходит их стороной, да и они уже не трогают (и слава Богу)
















мне же ближе простые улицы:


Comments

( 14 комментариев — Комментировать )
pink_mathilda
4 янв, 2015 01:14 (UTC)
к морю захотелось))
a_ourica
4 янв, 2015 05:12 (UTC)
Погоди, это ещё не море! Море будет впереди))
oxana_oxanovna
4 янв, 2015 05:20 (UTC)
Колоритный город.
Кстати, да, тоже очень люблю первые жаркие минуты в аэропорту прилета!)
a_ourica
4 янв, 2015 10:16 (UTC)
Да, повышенная концентрация всего что можно найти в Таиланде, кроме хорошего моря и красивого пляжа, за этим надо ехать в другие места
veronika_stef
4 янв, 2015 18:43 (UTC)
А я дважды была в Патайе и, пожалуй, в третий раз не поеду лишь по причине того, что уже все там посмотрела :)
Хотя море да, действительно грязное.
a_ourica
4 янв, 2015 18:52 (UTC)
А что ты смотрела? Исключительно ради патайи и ехала?
veronika_stef
4 янв, 2015 20:19 (UTC)
Оба раза брали выгодный по деньгами тур.
Ой, там много что посмотреть можно. Фермы различные, парк камней, сад орхидей, полет гиббона, Мини-Сиам, Храм Истины, различные развлекательные шоу. Можно съездить на экскурсию в Аюттайю и на руку Квай. Или даже в Камбоджу. У меня обо всем этом под тэгом "Таиланд" в ЖЖ много постов - о тех двух поездках я успела все рассказать :)
a_ourica
5 янв, 2015 04:14 (UTC)
Вот мы так же взяли - было очень выгодное предложение)
Ага, то есть вы по экскурсиям ездили, я думала ты именно в самой паттайе нашла так много что хватило на две поездки!)
veronika_stef
5 янв, 2015 08:54 (UTC)
Да, в основном по экскурсиям мотались. Как и везде. Но при этом если уж обстоятельства сложатся так, что мне будет выгодно ещё раз поехать именно в Паттайю, то я вряд ли откажусь. А вот в греческий Ханиоти, например, я не поеду ещё раз ни за какие коврижки. Хотя там и море чистое :))
a_ourica
8 янв, 2015 12:44 (UTC)
Здорово, надо будет почитать твои рассказы, тк я по экскурсиям в Тае вообще не ездила!
veronika_stef
8 янв, 2015 23:48 (UTC)
А мы даже в Камбоджу съездить умудрились, полюбовались на Ангкор.
a_ourica
9 янв, 2015 08:32 (UTC)
А на сколько дней?
veronika_stef
9 янв, 2015 23:13 (UTC)
На два дня. Покупали тур. Своим ходом получилось бы раза в два дешевле, но для меня слишком геморрно. На мой взгляд, тур очень приличный - все основное мы увидеть успели. Кстати, про ту поездку я тоже успели в ЖЖ написать :)
a_ourica
10 янв, 2015 11:01 (UTC)
Мне будет что почитать долгими зимними вечерами!)
( 14 комментариев — Комментировать )