?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Банановый хлеб

Все никак не закончу показывать прошлогодние съемки-эксперименты со сладким)) Давноооо они готовы, а все руки не доходят!)

Этот рецепт я нашла случайно и решилась попробовать благодаря тому, что очень уж мне нравятся банановые кексы, которые я много раз покупала в Таиланде. Я все удивлялась "как они это делают?". Калось что банан вовсе не подходит для выпечки! Как же я ошибалась. Если хотите что-то бытрое и вкусное к чаю - лучше не найти!





















итак, рецепт:

Бананы - 4 шт
Сливочное масло - 140 гр
Сахар - 130 гр
Яйцо - 1шт
Разрыхлитель - 1чл
Мука 200 гр
Соль - щепотка

Бананы нужны совсем спелые (я обычно беру те которые созрели, начинают темнеть). Давим их в миске до однородного пюре (очень удобно это делать блендером). Добавляем предварительно растопленное масло (я растапливаю в духовке, а если у вас есть микроволновка - можно в ней). Размешиваем до однородности.
Добавляем сахар, разрыхлитель, яйуо, муку. Перемешиваем до однородности. Готовое тесто переливаем в форму (лучше всего брать прямоугольную форму для хлеба или кексов, но у меня такой нет, увы).
Выпекать при 175-180 градусах примерно час (в зависимости от вашей духовки, у меня в одной пекся примерно час, во второй чуть дольше).

Рецепт взят отсюда В прошлый раз я показывала очень вкусный пирог, посмотреть можно вот тут.  Приятного аппетита!)
Предыдущая съемка с банановым пирогом


и бонус, с хвостатыми помощниками :)

Спасибо за внимание)

Записи из этого журнала по тегу «портрет»

  • Ну а что?))

    Два (!) года я ждала "когда же соберусь выложить эту съемку". Мне все казалось, что "еще не время". Сегодня заглянула в эту…

  • (no subject)

    На большой пост меня пока не хватает, а на маленький - пожалуйста!))) Весенние картинки) Весна 2017го!

  • Весна, весна!

    Весна. Скоро-скоро все зацветет!))) И будет очень красиво) Хотя... уже появился тот самый свет, уже стало тепло, уже можно выходить и снимать)…

promo a_ourica february 13, 13:49 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Дорогие все! у меня есть желание и возможность отснять парочку зимних сюжетов. Больше, боюсь, просто уже не успеем - скоро все начнет таять. Итак! Привлекаю внимание чудной летней картинкой! Потому что хочу сделать таких же, только зимних! )) Да-да-да! Еще несколько фото будут в конце…

Comments

( 15 комментариев — Комментировать )
aaleks_13
12 май, 2015 07:46 (UTC)
захотелось попробовать
aaleks_13
12 май, 2015 17:02 (UTC)
Чувствую иронию я в этом комменте.
a_ourica
12 май, 2015 21:51 (UTC)
лично я ее не вкладывала, так что это ты сам уже!
zloi_che
12 май, 2015 08:00 (UTC)
О, рецептик! Но вот меня всегда пугало слово "разрыхлитель". Я в свой рецепт добавлю, пожалуй, 50 грамм коньяка, дабы убить чувство страха )
a_ourica
12 май, 2015 15:31 (UTC)
ой да чего его пугаться? ничего страшного!
аккуратней, не переборщи!
prodtv
12 май, 2015 08:17 (UTC)
Ах-ха-ха глядя на первое фото, мне показалось что это бленда от набора cokin фильтры :)))
Интересный рецепт, нужно будет попробовать. Фотографии отличные!
a_ourica
12 май, 2015 15:29 (UTC)
ну вот! профдеформация налицо)
Спасибо!
made_with_love
12 май, 2015 08:21 (UTC)
А я давно пеку банановые кексы) Только бананы мну вилкой, чтоб кусочки оставались)
a_ourica
12 май, 2015 15:31 (UTC)
надо будет с тобой обменяться рецептами!)
made_with_love
12 май, 2015 15:37 (UTC)
А вот (откорректировала оригинальный рецепт, который я никогда не делала:) там сметана и изюм):
2 банана (лучше перезрелых) разминаются вилкой, смешиваются со 100-150гр сливочного масла (я просто на конфорке грею).
3 яйца взбиваются со 150г сахара.
Всё это смешивается с 250г муки.
Добавляется ложечка соды и ложечка корицы.
Получившееся жидковатое тесто плюхается в форму (я делала и маленькие кексы, и один большой) - и в духовку где-то 50 минут, при 180 градусах. Готовность проверяется зубочисткой.

Кстати о птичках. Как хавортия, кто-нибудь есть живой?:) Та, которую я себе оставила, вроде оклемалась.
a_ourica
12 май, 2015 15:42 (UTC)
спасибо!)) а маленькие тоже пекутся долго?
хавортия пока что присматривается к новому окружению, но я с ней дружелюбна, так что надеюсь на взаимную любовь в итоге))
made_with_love
13 май, 2015 08:35 (UTC)
Да, пекутся одинаково.
Надеюсь, что вы подружитесь)
veronika_stef
12 май, 2015 13:30 (UTC)
Как же мне захотелось попить чаю с таким хлебом :)
a_ourica
12 май, 2015 15:31 (UTC)
вкусно! очень вкусно пить с ним чай!)
( 15 комментариев — Комментировать )