?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Почта России

Давно хочу рассказать про Почту Росии.
Почтой я пользуюсь давно. Причем когда начинала то так часто заполняла данные паспорта в извещениях, что запомнила данные паспорта - хоть ночью разбуди (загран, например, так и не выучила).
Многие сталкивавшиеся с почтой Росии не довольны: качеством обслуживания/стоимостью/сроками/надежность/качеством/и тп.
И это понятно - есть за что.



Поскольку я получаю (и отправляю) посылки уже давно, то мне видны некоторые изменения. Бывают у меня перерывы на несколько месяцев, а потом я снова заказываю миллион каких-то очень_нужных_штук (например что-то для гаджетов (чехлы, зарядки, шнуры), сами гаджеты или что-то еще).
В этом году появилось приятное улучшение в том, как работает почта и меня оно приятно радует.


Во-первых почта сменила доменное имя, теперь сайт находится по адресу www.pochta.ru (вместо прежнего www.russianpost.ru).

Во-вторых появилась возможность зарегистрироваться на сайте. В этом случае в личном кабинете сохраняется информация о посылках которые я ожидаю (или отправила)и мне на почту приходит уведомление о передвижениях отправлений.

В-третьих (и это самая удобная для меня новость) - сделали приложение! Я скачала его в феврале и эти три месяца наблюдала за работой.
Что могу сказать - приятно и неожиданно! Оно работает!) И это уже УРА!

Но! оно работает лучше, чем я думала поначалу. Если зарегистрироваться в системе (а залогиниться можно и на сайте, и в приложении), то можно будет настроить уведомления. Добавляете тренинг-номер посылки, называете ее как вам удобно и отслеживаете ее перемещения. Показывается каждый этап который проходит отправление (и приходит push-уведомление).

Меня это бесконечно радует. Потому что теперь не надо ждать извещения - когда приходит уведомление из программы или с сайта о том, что посылка ждет адресата в месте вручения - можно идти в отделение. Причем будет указан адрес и график работы отделения (я вот периодически забываю время обеда). На почте можно будет указать трекинг-номер, который генерирует приложение (вот на этом скрине самый правый - информация о посылке. вверху плюсик - на него нажать и откроется окно со штрих-кодом)



Мало того, заставка программы (которая появляется при загрузке) всегда разная. Сделали их из марок. Если честно - мне интересно вот так посмотреть на разные марки. Собирать я их не буду, а посмотреть приятно). Сохранила вот чтобы показать примеры:




В приложении можно посмотреть адреса почтовых отделений по всему городу (показываю скриншоты для Питера). Отдельно можно посмотреть адреса: отделений которые работают прямо сейчас, круглосуточно и в выходные.


На сегодня я отследила 12 посылок (часть из них я получила, а часть - отправила).



Кроме приложения, меня, конечно, приятно радует скорость доставки посылок по России. Влёт. То, что раньше шло 14-20 дней, сейчас прошло за 6(!!!)-10. Пребывала в приятном шоке. Да, скорость зависит от типа отправления, и тем не менее - приятный результат.

Обидно что на сегодня еще не достигнуто взаимодействие с почтовыми сервисами других стран. Поэтому посылка, отправленная в Испанию, отслеживалась только до экспорта (те до сообщения "Ожидает отправку из России"). Когда она провесела в таком состоянии больше недели я забила тревогу и нашла кнопку "Написать сообщение". "Вау!" подумала я, и настрочила вопросы. Дальше мне пришлось удивиться еще сильней. Оказалось что в рабочее время на сообщения отвечают очень оперативно. (ну вот полчаса - максимум). В общем наблюдать подробно за перемещениями посылки в Испании не удалось, но меня уведомили о вручении посылки адресату, что само по себе очень радостно))

А теперь немного ссылок: приложение ПочтыРоссии для android iphone windows

Сайт с моими работами: www.aourica.com
Мои профили в других соцсетях: facebook | instagram | vkontakte
По вопросам съёмок и сотрудничества пишите на a.ourica@gmail.com

Последние записи в журнале

  • Список моих поездок

    Здесь те поездки о которых я написала хотя бы один пост (и те, о которых я вообще вспомнила) Те лишь часть. Небольшая. И я надеюсь пополнять этот…

  • (no subject)

    Тяжкий труд эти ваши селфи Час потратила чтобы выбрать фото и все напрасно!) Пусть будет это Hb to me! 🎈

  • из Ig

    Радует тот факт, что вчерашнее фото увидели пятьдесят с лишним человек! (На самом деле никто не лишний!) При моих нечастых набегах в иг и нынешнем…

  • Из инстаграм

    "Пока я тут торможу и ничего не показываю, Настя уже активно выкладывает фото с нашей с ней съемки в Москве. Это фото - мой фаворит) В сториз…

  • (no subject)

    Приготовить сырники на завтрак в шесть утра, а в семь лечь поспать. Почему бы и нет?

  • (no subject)

    Я сегодня столько разговаривала, что горло болит)) Так здорово!

Comments

( 12 комментариев — Комментировать )
tryapkina
5 май, 2016 18:12 (UTC)
Я пользовалась приложением в прошлом и позапрошлом годах, уведомления приходили часов через ... 6-8 после обновления статуса.
А взаимодействие с другими почтовыми сервисами... Оно им надо? У меня впечатление от всех почт мира, что их главная задача экспортировать, а "после нас, хоть потоп" 😂😂😂
a_ourica
5 май, 2016 19:27 (UTC)
Вот не следила насколько быстро приходят уведомления. Но я забиваю номер в программу и все. Не волнуюсь что там до поры до времени.
Слушай, ну про все почты мира я не скажу!))) Но было бы неплохо, если бы посылки отслеживались на всем пути (ко мне же они идут и отслеживаются, не все правда).
"после нас хоть потоп" - мне кажется это не только у почтовых служб такое)))
tryapkina
5 май, 2016 20:11 (UTC)
Ну посылки и отслеживаются на всём пути, просто приходится смотреть в двух местах, потому что до границы (неважно чего с чем) ответственность несёт одна почта, а после пересечения - другая.
Вполне может быть, что приложение только запустили, когда я им пользовалась, плюс посылки ко мне тогда приходили весьма стремительно, ну и привычка смотреть на сайте сделала своё.
Кстати по поводу очередей, буквально на днях мне в ИГ попалось фото адской очереди на почте в СПб.
a_ourica
6 май, 2016 16:15 (UTC)
А вот не знаю, я о существовании приложения узнала только в этом году и меня оно радует) во всяком случае я так получила несколько посылок не дожидаясь уведомлений))
oksa_sun
5 май, 2016 18:44 (UTC)
месяц назад был очередной печальный опыт с почтой. Приехала в отделение - а там нет нужной тары упаковать посылку, до закрытия полчаса. Послали в соседнее отделение. Там туча народа. Правда удалось отправить посыль. В общем тут никакое приложение не поможет. Но доставили хоть посыль маме быстро.
a_ourica
5 май, 2016 19:29 (UTC)
ну это не конец света, имхо. нужной тары может и не быть. это как в магазине может закончится твой любимый хлеб. просто надо иметь это ввиду. тебе еще повезло что ты успела в соседнее отделение, смогла там купить тару и отправила! вот это да, успех!
realhemul
5 май, 2016 18:46 (UTC)
Почта заметно улучшилась это факт. Звонят мне из отделения что пришла посылка и в самом отделении ни разу дольше 10 минут не проводил уже очень давно.
a_ourica
5 май, 2016 19:32 (UTC)
да, очередей сейчас не вижу. максимум три человека и минут 7-10. в разы лучше, чем раньше.
звонят они в случае если указан номер телефона на посылке. ну и от отделения зависит. в некоторых просто некогда звонить. в этом плане электронные уведомления сильно облегчают им жизнь (я надеюсь)
ya_maha768
5 май, 2016 19:29 (UTC)
ну, раз и в этой структуре произошли приятные изменения, значит скоро кризис минет (либо минует, Хз).
a_ourica
5 май, 2016 19:30 (UTC)
а вот хорошо бы! ибо прям уже надоело что-то жить в сплошном кризисе - из одного в другой ныряем)) закалка, конечно, хорошая, но поднадоелооо))
ya_maha768
5 май, 2016 19:33 (UTC)
ага, всю мою сознательную жизнь одни кризисы, правда доперестроечный период я не любила, даже в детстве не нравилась стабильная безысходность.
a_ourica
5 май, 2016 19:35 (UTC)
соглашусь с тобой - все-таки период после дал больше возможностей, но какой ценой это было достигнуто... можно ли было пройти этот путь менее болезненно - рассуждать не возьмусь.
но уже пора бы стабильности совершенно другого рода - с возможностями)
( 12 комментариев — Комментировать )