?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Немного морского

 Это еще один пост с картинками из моей маленькой (зато удаленькой!) поездки в Германию)

О том, как мы подплывали к немецкому городку Травемюнде - я долго учила это название, зато теперь произношу без запинок (всего-то пара недель практики!))) ладно-ладно, пара часов!)

В тот вечер был красивый закат, который окрасил все розовым светом


фото заката я показывала вот тут, красиво было!


Травемюнде сейчас являются частью города Любек (расположены в 20 км друг от друга - это как наше, питерское, Репино или московская Барвиха!))), а ранее был самостоятельным городом (агломерации, поглощение))


Между прочим, основан город в 12 веке))


в общем, он заслуживает отдельного внимания и я надеюсь, что смогу его уделить!) а пока посмотрим как он выглядит с высоты верхней палубы парома!




Пляж в Травемюнде широкий, со множеством кабинок которые можно арендовать


насколько я поняла сейчас это неплохое место для отдыха в Германии. На берегу много отелей и цены на размещение в них немного кусаются (во всяком случае те, что я успела увидеть на букинге)


зато какие виды на закате!


набережная


противоположный берег реки Траве - тоже часть Травемюнде. Чтобы попасть с берега на берег надо долго ехать по объездной дороге. Или воспользоваться паромом (покажу чуть ниже на фото))




Это моя первая поездка на пароме. Знаете, я совершенно не думала что они так быстро идут! Пришлось изрядно побегать - ведь я хотела посмотреть и один берег, и другой) Сделать это фото и вон то (как обычно))) Было не просто!


можно примерно оценить ширину пляжа)))


фото я делала на две камеры - экшн и зеркалку) экшн фото делает так себе (имхо, но я многого от нее в этом плане не жду, ее главное назначение - видео!) поэтому тут эти фото вперемешку - объективы менять было решительно некогда)




кажется, что еще минут 10 назад мы были вооон там, на горизонте


а внизу много всего интересного








проходим совсем рядом


так, что можно уже рассмотреть рестораны


отдельные лодочки, яхты


кто-то смотрит на все это из спортзала на пароме))




вдалеке показались ветряки






а еще можно заглянуть в дома




и даже такие домики на воде (ресторанчики или жилье?)


улочки города кое-где погрузились во тьму


а это тот самый паром, на котором можно попасть с правого берега на левый) и обратно


можно и так)


удивительно наблюдать как швартуется паром! ощущение будто огромная махина разворачивается в маленьком тазике! ювелирная работа!


это след на воде от разворота парома


развернулись, встаем на свое место




швартуется паром тютелька-в-тютельку в довольно стесненных условиях (на мой взгляд)


посмотрите как тесно он встает на свое место.


наш сосед - такой же паром компании Finnlines, который уже скоро уйдет в море в сторону Хельсинки (на ночь в Травемюнде остается всего один рейс в неделю - тот, который выходит из Хельсинки в субботу вечером и прибывает в Травемюнде в воскресенье поздно вечером, и в один день паромов нет - из Хельсинки в вскр, из Травемюнде в пн)) но лучше всегда посмотреть в расписание).


Через несколько часов на его место пришвартовался паром Finnlines из Мальмё (Швеция)
Он пришел, разгрузился и ушел - тихо, быстро, аккуратно)


вон там вдалеке видно как капитан (или его помощник?) швартуют паром




еще один наш сосед)


а еще впечатления я собрала в небольшое видео (давно хотела начать записывать подобные), самое сложное в этом новом деле на сегодня - найти музыку, все остальное дается мне легче и интереснее) да, пока еще кривой горизонт и трясущиеся на сильнейшем ветру руки (годы тренировок и все получится!))) а если кто-то подскажет где можно быстро и легко находить музыку которую можно использовать - буду премного благодарна!

Надеюсь, что может кто-нибудь его даже посмотрит))


это была последняя фотография) послее нее я побежала внутрь - отогреваться и спать!


я в vkontakte | www.aourica.com | facebook | instagram [по вопросам съемок и сотрудничества пишите на: a.ourica@gmail.com]

Записи из этого журнала по тегу «фото»

  • Список моих поездок

    Здесь те поездки о которых я написала хотя бы один пост (и те, о которых я вообще вспомнила) Те лишь часть. Небольшая. И я надеюсь пополнять этот…

  • Совершенно летнее!

    Одну картинку хочу показать) Это фото из семейной съемки этого лета - мы гуляли, болтали, дули на одуванчики и нашли божью коровку) вернусь в…

  • Огонь

    и искры. Любовь моя, огонь в костре. Можно смотреть бесконечно!

  • Вечерами у нас хорошо)

    Несмотря на то, что лето выдалось прохладным, оно по-прежнему балует нас красивыми закатами!)) Небо полыхает почти каждый день! Один не похож на…

  • (no subject)

    Интересно, яблочным будет год? Поехала снимать чудесную свадьбу))

  • ))

    Эта фотография всегда ассоциируется у меня ранним утром, завтраком и отпуском) Доброе утро и хороших вам выходных! Длинных, судя по календарю)

promo a_ourica february 13, 13:49 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Дорогие все! у меня есть желание и возможность отснять парочку зимних сюжетов. Больше, боюсь, просто уже не успеем - скоро все начнет таять. Итак! Привлекаю внимание чудной летней картинкой! Потому что хочу сделать таких же, только зимних! )) Да-да-да! Еще несколько фото будут в конце…

Comments

( 6 комментариев — Комментировать )
oksa_sun
5 окт, 2016 16:54 (UTC)
Отличный городок!!! А фото, да, я сначала подумала, что у меня глаза стали плохо видеть, но потом смотрю - классно и четко все.... Сначала не поняла, а потом прочитала про экшн камеру))))))
a_ourica
5 окт, 2016 17:02 (UTC)
Городок отличный! я бы по нему денек погуляла, он того стоит!
Фото - они тут вперемешку идут, эдакий микс с двух камер. Думаю еще и парочка со смартфона есть. а мои экшн и смарт проигрывают зеркалке))

Edited at 2016-10-05 17:04 (UTC)
chellove4ishe
13 окт, 2016 09:41 (UTC)
ощутила себя чайкой! облака! и море!
a_ourica
13 окт, 2016 12:04 (UTC)
покаталась в порывах ветра?)
( 6 комментариев — Комментировать )