?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Книжное

В очередной раз твердо убедилась, что читать могу и на электронном носителе, но милее всего мне бумажные книги.
Так что теперь потихоньку начинаю копить бумажные книги на "почитать". Стараюсь держать себя в руках.

Сейчас таки дочитываю Шантарам - начала в отпуске, потом забросила на три месяца, ибо после отпуска купила еще две книги и тут же начала читать и их тоже (типа "да я просто посмотрю" и попала)), потом отвлеклась от книг вообще.

К тому же купила его (Ш) в мягкой обложке, что очень очень очень не удобно - надо держать двумя руками, иначе захлопывается. А ломать книги я не могу. И еще раздумываю читать ли вторую часть. Отзывы спорные. Подумаю об этом потом))

❤
картинка из отпуска в Тае - Ко Чанг, время заката (которого не видно)
Сейчас меня ждут на полке пять книг. С нетерпением жду встречи.

Кстати! На днях в очередном заплыве в буквоеде подумалось - а не почитать ли книги про Гарри Поттера? Говорят, написано хорошо, интересно.
И тут я споткнулась! Ибо переводов много и, судя по отзывам, не все хорошие. Кто читал? Что скажете?

А еще хочу Песнь Льда и Пламени. Ну как хочу - подумываю. Есть те кто читал?

Метки:

Последние записи в журнале

  • Список моих поездок

    Здесь те поездки о которых я написала хотя бы один пост (и те, о которых я вообще вспомнила) Те лишь часть. Небольшая. И я надеюсь пополнять этот…

  • воу воу

    Господи, какая жара этот сентябрь! У меня моз шевелится и не успевает отдохнуть! Можно чуть-чуть помедленнее? А то мне кажется, что я не успеваю…

  • Воздать почести

    Говорят, что сегодня на улице тепло, но я не проверяла. Сижу в обнимку с грелкой и ретачу свадьбы, отснятые этим летом. Сроки горяяят 🔥 Я…

promo a_ourica february 13, 13:49 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Дорогие все! у меня есть желание и возможность отснять парочку зимних сюжетов. Больше, боюсь, просто уже не успеем - скоро все начнет таять. Итак! Привлекаю внимание чудной летней картинкой! Потому что хочу сделать таких же, только зимних! )) Да-да-да! Еще несколько фото будут в конце…

Comments

( 4 комментария — Комментировать )
viktardzerkach
27 апр, 2017 20:28 (UTC)
Я читал Поттера, одну из книг прям поглавно скачивал в интернете и читал сразу же после перевода. После этого был Властелин колец. Самым поздним и, на данный момент, последним прочитанным фентези стала Песнь льда и пламени. Мне очень понравились все. Песнь вообще стала как будто бы книгой по истории, где описывались настоящие события.

В свою очередь давно подумываю прочесть Шантарам, но пока что не осилил, хотя тема Индии мне очень даже интересна. Но, наверное, все же немного в другом ключе.
a_ourica
28 апр, 2017 00:16 (UTC)
Я довольно долго игнорировала Шантарам) а когда страсти наконец улеглись - решила почитать) он хорошо пишет!
И Индию описал довольно интересно))

Властелина колец я читала классе в шестом или седьмом и тогда она показалась мне страаашно затянутой книгой с уймой затянутым описаний) думаю лет через пять-десять перечитаю)

Сейчас много переводов Поттера и на некоторые прям ругаются из-за того как переведены названия и имена собственные - мол теряются уже привычные связи
tanuffka
28 апр, 2017 01:08 (UTC)
Тень Горы обязательно прочитай, забей на отзывы! Поттер и правда должен быть в нужном переводе, но лучше вообще оригинал.
a_ourica
28 апр, 2017 01:11 (UTC)
да я скорей всего прочитаю, ибо на отзывы я все-же не люблю опираться, просто когда пошла ее заказывать наткнулась на них. и ушла) а потом решила что уж дочитаю - тогда и куплю.

все понятно - лучше все читать в оригинале, никто лучше автора не скажет. но я сейчас совершенно не хочу читать на английском))
( 4 комментария — Комментировать )