?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Месяц как у меня на компе стоит новенькая винда.
И все мои основные программы для обработки фото.

А вот любимую ACDSee все никак не удается поставить. Очень уж она капризная. И всегда такой была. Версия, которую поставили недавно блокировала диски, отключала карту с фотографиями (я аж испугалась что фотки потерлись, но нет!). Удалили прогу - все на месте, все в порядке.

В моем телефоне миллион кошачьих фотографий 🙈🙊 (что делать и как жить дальше?) Сижу сейчас на веранде, слушаю как птенцы рассказывают маме-ласточке что спать ещё совсем не хотят (пока я писала пост они уснули! 😂), как лягушки в траве прыгают, где-то изредка кричат какие-то пташки, шелестит трава от ветра. Таааак хорооошо после баньки! 😆 Завтра снова буду в Москве :), а с четверга - в Питере. Спокойной ночи!

И все бы ничего, можно без нее работать. Только вот за много лет я привыкла готовить фото для постов в жж именно в ней - удобно отобрать нужные фото, перенести/скопировать, уменьшить, переименовать. Быстро и просто!

Пару недель назад делала пост для жж полностью в Фотошопе (открыть, отобрать, уменьшить, склеить, сохранить). Думала брошу это дело на середине! Времени уходит в разы больше! Все-таки наработанные процессы самые быстрые! А у меня была связка ACDSee+Фотошоп. И работала она на ура.

Я, конечно, еще посражаюсь. Но если вдруг можете порекомендовать прогу в которой легко и удобно работать с изображениями в плане "отобрать-изменить размер-перенести-скопировать" - дайте знать, пожалуйста! А то уже затянулась тишина в блоге, хочу рассказывать про это лето и не только!

Записи из этого журнала по тегу «лето»

  • о насущном или бег с препятствиями)

    Не успела я вернуться, как у меня началась полоса препятствий. Для начала я получила письма и сообщения в духе "а когда же будут готовы…

  • Отпуск!

    Маленький, но долгожданный и очень. Необходимый! Не теряйте, скоро вернусь!)

  • Саша и Лена

    Сдала еще одну съемку. Свадьбу. Может как-нибудь покажу полнее, а сейчас просто пара кадров) Угулялись в тот день по Пушкину) Счастья вам, ребят!…

Comments

( 4 комментария — Комментировать )
snegofeya
18 июл, 2017 11:53 (UTC)
Я для скорости использую FastStone. Посмотри, вдруг подойдет.
a_ourica
18 июл, 2017 11:59 (UTC)
о, спасибо! посмотрю!
viktardzerkach
18 июл, 2017 19:56 (UTC)
Так а лайтрум разве нет? У меня что раньше ACDSee, что сейчас FastStone, используются исключительно как просмотрщики.
a_ourica
18 июл, 2017 20:35 (UTC)
Лайтрум - конечно используется. это моя основная рабочая прога. Просто я не использую его для мобильных фотографий, их размер легко и просто менялся в ACDSee - один клик и все отобранные для поста фото становились нужного мне размера.
+ Просмотра е-мейл мне все равно нужен) вот она и играла его роль в первую очередь. Каждый день )
( 4 комментария — Комментировать )