?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

От меня сейчас крайне мало толку.
Судите сами:
-у меня по-прежнему нет сил
-поскольку фотографии я отдала, то никто не находится с состоянии "ойждемждем когдауже???"
-из-за долгожданной свободы я расслабилась и на меня напала бодучая лень и я ем сплю и смотрю телек или кино в мамином планшете (ага, залипла сегодня когда шла мимо, не оторваться!!!)
уже этих двух пунктов, пожалуй, хватит?

Во мне начинает сильнее звучать голос "хочу действовать" и "хочу снимать", все чаще они начинают петь в унион (и это радует).
Сегодня я сшила кошке лежанку. Кошка залезла, помяла ее лапами и сказала "все, моешь идти" )))
90% планов я задвинула - ну нет сил, а без них и желания двигаться. Но я уже строю планы!

И я совершенно не помню к чему я все это писала))))
Голове тяжело удерживать долго что-то осмысленное. Видимо надо давать себе недельный травяной отдых. Чтоб ни-че-го не делать)

Последние записи в журнале

  • Список моих поездок

    Здесь те поездки о которых я написала хотя бы один пост (и те, о которых я вообще вспомнила) Те лишь часть. Небольшая. И я надеюсь пополнять этот…

  • Записки путешественника. Часть первая.

    Давно уже хочу написать несколько общих постов о поездках, чтобы вместо многократных пересказов давать ссылку) И рассказать в них все то, о чем…

  • Как вы проводите выходные?

    Вот у меня в воскресенье был выходной!) Это такой день, когда у меня нет встреч и дел, привязанных ко времени-месту-людям. Можно остаться дома и…

promo a_ourica february 13, 13:49 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Дорогие все! у меня есть желание и возможность отснять парочку зимних сюжетов. Больше, боюсь, просто уже не успеем - скоро все начнет таять. Итак! Привлекаю внимание чудной летней картинкой! Потому что хочу сделать таких же, только зимних! )) Да-да-да! Еще несколько фото будут в конце…

Comments

( 14 комментариев — Комментировать )
boaa_lj
5 окт, 2017 17:05 (UTC)
Говорят, для восстановления сил отдыхать нужно втрое больше времени, чем трудиться. А если нагрузка была не пиковая, а долго-долго, но постоянно, то это восполнять придётся еще дольше.
a_ourica
5 окт, 2017 17:22 (UTC)
у меня была пиковая нагрузка в течении месяца)
это, получается, мне теперь до нового года отдыхать?
я не выдержуууууу
boaa_lj
5 окт, 2017 17:31 (UTC)
Хороший такой пик! (-:
Но вообще, это-ж очень плохо (это я как кэп выступаю, конечно), а главное, - говорят! - чаще всего, бессмысленно! Нужно отдыхать регулярно (т.е. каждый день) что бы трудиться хорошо, от постоянного стресса падает работоспособность и т.д.

А так-то да, но НГ мало кто осилит, если труд любит и уважает!

Из полезного, - минимум 2 часа прогулок в светлое время суток, в тишине (парки, леса), без музыки, без шумов и при любой погоде. Иначе нервное истощение будет. У меня было, - не советую, очень не советую! (-:

Тем более, я так понимаю, Вы из Питера. Этож не город, это сказка! Только шумно днем очень.
a_ourica
5 окт, 2017 17:40 (UTC)
Ну здравствуй, Кэп!)))

Все так, но жизнь всегда вносит свои коррективы. Мало кто делает так по своему выбору (я - нет). Те выбор-то у меня есть, но я в таких авралах предпочитаю сделать все дабы поддержать свою репутацию, а потом дать себе отдохнуть - те даже в авральных ситуациях можно рассчитать свои силы, выделить время на отдых и перерыв. Хотя это все равно более напряженная работа, чем в другое время.

Корое так бывает когда все падает, а тебе надо поддерживать и поднимать) И это твой выбор.
Да, у меня как-то организм отказал, уехала на скорой в больницу. Больше не повторяю такого.

В Питере днем не так шумно как в Москве или Бангкоке))) Вот уж где шумно, кстати!
boaa_lj
5 окт, 2017 18:06 (UTC)
> Ну здравствуй, Кэп!)))

Вот ччорт!!! (-:
Я в таком обращении усматриваю некоторую иронию (тут придётся развернуть мысль). Мне очень нравятся писатели-мореманы (и не только) и вообще люблю читать людей с профессиональной деформацией, - капитаны, лётчики, военные и гражданские, космонавты - тем более, что я даже имел удовольствие общаться лично! - (везде где есть капитаны, выходит). Больше того, сам я, понятное дело иронично, считаю себя не сухопутным, ибо у штурвала (на руле, по нашему, по-морскому!) стоял, спасжилет носил и соленой воды испил. Ношу капитанские фуражки (одну из Питера, другую из Владивостока). Вообщем, все серьезно!!! И вот ко мне впервые обращаются Кэп имея ввиду «Капитан очевидность». Б3-Б4-Б5 - ранет, пробоина по борту! :-)

> Все так, но жизнь всегда вносит свои коррективы.
Все так, не поспоришь, отлично понимаю! Но может случиться профессиональное выгорание. Многие мечтают «есть и не толстеть», а вот бы работать и не уставать! Но, увы, так не бывает. Но отдых это ведь не обязательно лежание на диване, точнее - это не оно, отдых (раз уж я Кэп, то чего теперь!) - смена деятельности. Надо основную сменить на другую. Кстати, снимкам пойдет на пользу взгляд через время, если время это, конечно, есть. Если, допустим, порадовать кого-то несколькими снимками сначала, тизер, а остальные сделать потом - это могло бы и сделать работу без пиков. (я фотографию люблю, потому обратил внимание)

В Питере - я его люблю всей душой! - всё-таки очень шумно, но всё-равно ездить не брошу! :-) А в Бангкоке не был, но могу себе представить. Наверное. В Москве, кстати, не так уж. Хотя кого я обманываю, хех. Шумно, да.
a_ourica
5 окт, 2017 18:13 (UTC)
все, как обычно, проще - вы сами себя назвали кэпом, а я лишь повторила. это просто шутка в разговоре)
не злобная

если понимаете, то поймете и то, что "но" там вместить некуда. про выгорание я написала в комменте - больше я такое стараюсь не допускать. для этого распределяю ресурсы на время аврала.

Вот про то как мне работать - лучше правда не надо) это уже "советы", а их никто не любит) в другом ракурсе об этом можно поболтать, но в таком - не стоит)
К тому же вы сейчас (просто перечитайте), дали мне совет как мне надо было действовать в ситуации о которой ничего не знаете. и все равно считаете что так было бы лучше)))

В столице уровень шума намного выше) я знаю о чем говорю)
boaa_lj
5 окт, 2017 18:24 (UTC)
Не-не-не, ни в коем случае не советы (я же Кэп!) :-) Про Кэпа шутку понял, потому и написал - ирония, люблю иронию (я не очень умело пользуюсь смайлами. Все воспринимаю с юмором, да).

Совершенно точно понимаю, что такое общение незнакомых людей, особенно в Интернете, потому ни в коем случае не советы и уж тем более какие-то рекомендации. Прошу прощения, если прозвучало именно так, менторство я и сам не люблю. Про фотографии - я сам в некотором смысле фотограф, потому поделился мыслями вслух, что-то вроде небольшой дискуссии, за чашкой чая.
a_ourica
5 окт, 2017 19:05 (UTC)
тут дело в чем
когда это совет - фразы звучат как "надо делать так" - ровно так и было в предыдущем комменте)
когда человек хочет подискутировать, узнать как у других, поделиться своими соображениями - он спрашивает "а как у вас вот в таких случаях?" и "у меня вот однажды было так". тут важно еще, конечно, чтобы собеседники были готовы дискутировать)
имхо)
boaa_lj
5 окт, 2017 19:33 (UTC)
соглашусь.

у этого феномена, или особенности (как правильно назвать даже сходу и не скажу) интернет-общения есть какое-то название, может быть даже научное. сообщения и текст, особенно скоренький не передает контекст, интонации и т.д., потому может получиться такой казус. каюсь!

интернет украл расстояние, сейчас можно написать любому человеку, будто вы, пусть шапошно, но знакомы (это не так, конечно, я вижу разницу между подписчиком и знакомым), и словно это медленный, размеренный разговор через расстояния и годы. как случайные попутчики в самолете, поезде, на корабле или где еще. перебрасываетесь парой слов, немного рассказываете, делитесь мыслями на разные темы.

так-что замечание совершенно релевантное, обязательно учту! ;-)
a_ourica
5 окт, 2017 19:43 (UTC)
если что я тут без замечаний!)
boaa_lj
5 окт, 2017 18:33 (UTC)
Насчет выгорания - меня вопрос сильно занимает, потому с интересом наблюдаю, как справляются другие. Никогда не знаешь, чьи слова, сказанные вскользь, могут вдруг натолкнуть на полезную мысль, как с ним, выгоранием, справляться. Пока какого-то рецепта не нашёл, не подглядел.
a_ourica
5 окт, 2017 19:07 (UTC)
а сложно наблюдать - сейчас все делают вид что у них все хорошо и про выгорание никто не пишет. большинство, имхо, стараются казаться и мало кто "быть". кроме того даже те, кто "быть" редко расшаривают это на публику - потому что выгорание это такая стадия, когда итак сил мало. на общение не хватит. те ресурсы надо распределять еще более умело и аккуратно.
я обычно пропадаю из сети когда устаю
boaa_lj
5 окт, 2017 20:06 (UTC)
проблема вроде общая, но да, особо много примеров не видно. за то книг по саморазвитию написано - огого сколько.

причем, мне почему-то думается, что вот людей, у которых есть прям железная метода, нет. опять же, даже если бы были - с одной стороны, мы вроде как из одного вида, в смысле, люди-человеки, а с другой индивидуальные особенности тоже никто не отменял.

мне кажется, что отгадку нужно искать в физиологии человека. вот я в первым комментах выступил «на коне и с шашкой», а соображения те вот откуда (помимо того, что гулять и менять деятельность, очевидно, вообще не вредно) - у нас, как я понимаю, есть именно физический предел ресурсов мозга. у мозга есть метаболизм, он физически понятный, что-то вроде аккумулятора вспышки, набирает ресурс, затем довольно быстро отдает энергию, и снова набирает долго. и вроде как соотношение времени процессов 1 к 3.
про светлое время суток - у нас (опять же, как я у меня сложилось представление) вроде как есть прям целые органы, которым дневной свет необходим для того, что бы они запасли гормоны (мелатонин и какой-то еще), которые, в свою очередь, нужны для хорошего, добротного сна, который в свою очередь позволяет мозгу отдохнуть, ... который, который, который - «в доме который построил Джек». выходит довольно сложный процесс, каждый этап которого важен. и это, конечно, самая верхушечка айсберга.

про «казаться» вместо «быть» - это вообще какой-то бич что-ли нашего времени. не хочется наговаривать на других и себя, но вообще складывается впечатление, что «казаться» становится все больше. во всех смыслах. не буду истязать себя плеткой с крюками, но положа руку на сердце - иногда ловлю себя на том, что где-то ленюсь «быть».

про выпадение из сети - понимаю, разделяю. было дело как-то проводил выходные без устройств, вообще без всех, только книги, ничего сложнее лампочки. открыл для себя массу любопытного про самого себя. не могу сказать, что прям ломка, но какое-то время привыкаешь, как говорят, «не теребить себя за смартфон» :-)

Вы не знакомы, кстати, с текстами и трудами Максима Дорофеева? на мой взгляд, рассказывает здорово и интересно. где-то близко к теме нашей беседы.
a_ourica
5 окт, 2017 20:40 (UTC)
Вы меня простите, но вы сейчас начали метаться с мысли на мысль и мыслью погонять. чтобы найти ответы для начала надо сформулировать вопросы.

А Мелатонин достигает наивысшей концентрации в организме ночью! И лучше чтобы этой ночью было темно!

Вы простите, но я так быстро и хаотично прыгать с темы на тему просто не могу. Не в состоянии. Особенно сейчас - это надо будет сесть и прослеживать кто у вас на ком стоял.
( 14 комментариев — Комментировать )