?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хочу обсудить.

Во всех путешествиях меня очень сильно смущает только одно. Часто я слышу "китайцы! Они орут! Они ходят толпой! Они ужасны! Ааа! Их так много!"
На пароме было много китайцев (см предыдущий пост и видео в сториз). Но как-то они сели все вместе, сами с собой там болтали и у тебя был выбор - сесть с ними или в другой части парома.
А вот русские, имхо, намного хуже. Русские орут. ОРУТ. И постоянно повышают громкость. Часто, когда еду рядом с русскоговорящими мне стыдно. Вот даже сегодня. Собрались компанией? "Аеее!" Пить, бухать, орать и веселиться начинают сразу, не дожидаясь уединенных или специально отведенных мест. Отсутствует понимание меры, уместности, такта. Попросишь таких уменьшить звук, а они и в ответ могут нахамить, и вполне способны потом ещё погромче поорать (типа "видишь, как мы ещё можем?"). Недавно такая компания заселилась в соседний домик. Бухать и орать начали сразу с момента заселения (утром) и до победного - пока уже не подошли и не объяснили что времени час ночи. И то они долго смотрели "кто это посмел?". Вот и сейчас - автобус, русская компания, парни и девчонки лет 22-25-27. Остальные пассажиры просто не понимают куда деться от этого ора.
И знаете, очень неприятно встречаться с такими соотечественниками.

Хочу обсудить.Во всех путешествиях меня очень сильно смущает только одно. Часто я слышу "китайцы! Они орут! Они ходят толпой! Они ужасны! Ааа! Их так много!"На пароме было много китайцев (см предыдущий пост и видео в сториз). Но как-то они сели все вместе, сами с собой там болтали и у тебя был выбор - сесть с ними или в другой части парома. А вот русские, имхо, намного хуже. Русские орут. ОРУТ. И постоянно повышают громкость. Часто, когда еду рядом с русскоговорящими мне стыдно. Вот даже сегодня. Собрались компанией? "Аеее!" Пить, бухать, орать и веселиться начинают сразу, не дожидаясь уединенных или специально отведенных мест. Отсутствует понимание меры, уместности, такта. Попросишь таких уменьшить звук, а они и в ответ могут нахамить, и вполне способны потом ещё погромче поорать (типа "видишь, как мы ещё можем?"). Недавно такая компания заселилась в соседний домик. Бухать и орать начали сразу с момента заселения (утром) и до победного - пока уже не подошли и не объяснили что времени час ночи. И то они долго смотрели "кто это посмел?". Вот и сейчас - автобус, русская компания, парни и девчонки лет 22-25-27. Остальные пассажиры просто не понимают куда деться от этого ора.И знаете, очень неприятно встречаться с такими соотечественниками.

Последние записи в журнале

  • Список моих поездок

    Здесь те поездки о которых я написала хотя бы один пост (и те, о которых я вообще вспомнила) Те лишь часть. Небольшая. И я надеюсь пополнять этот…

  • (no subject)

    Сегодня съездили на Дой Сутеп. И вот ведь были там в прошлом году! Видели рассвет и закат, город с высоты, всю эту красивую дорогу с множеством…

  • (no subject)

    Ох ну и прокатились мы сегодня! Порядка трех сотен километров на круг. Красивая, местами совсем не простая дорога. А это фото сделано в самом…

promo a_ourica december 29, 14:22 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Уже который год я летаю с ручной кладью. Почему? Как? - читайте ниже) Из дома я улетаю с ручной кладью. Вернуться из путешествия я могу с багажом. Пользуюсь я этой возможностью только тогда, когда не могу привезти из отпуска все желаемое в ручной клади). А вот в отпуск лечу толко с ручной…

Comments

( 6 комментариев — Комментировать )
ive_kendall
11 янв, 2018 13:03 (UTC)
Ммм, не очень поняла, что тут обсуждать?
a_ourica
11 янв, 2018 14:10 (UTC)
Мне кажется, что если не йокнуло, то нечего)
Может ты, наоборот, с радостью встречаешь русских за границей)
Мне вот в иг написали что не сталкивались с таким поведением. Я и в России удивляюсь частенько, а за границей реже, но ярче.
ive_kendall
11 янв, 2018 14:26 (UTC)
сталкивалась, конечно, но для меня это явления того же порядка, что англичане, упорно идущие в бар со своим алкоголем, тк местный им не нравится и немцы, напившиеся до состояния не стояния и спящие на тротуаре...
просто странные люди есть везде - вот и все.
a_ourica
12 янв, 2018 03:33 (UTC)
Пьяных я не люблю любых, страна-цвет-раса не играют значения. И для меня это не странные люди, это алкоголики, алкоголизм это болезнь.
Я это даже не обсуждаю.

Я именно про поведение людей.
Вот это "орать в тишине"
tanuffka
12 янв, 2018 01:41 (UTC)
И вcё же в большинcтве cвоём китайцы громче и невоcпитаннее руccких. А быдло оно и в Африке быдло. Плюc на руccкую речь ты явно реагируешь cильнее.
a_ourica
12 янв, 2018 03:29 (UTC)
В большинстве своем да. При этом в один и тот же день толпа китайцев не смогла орать так громко, как это сделали пять русских!
Я очень восприимчива к уровню звука и интонациям, могу не сразу понять какой язык. А к уровню шума очень чувствительна, поэтому в тихой остановке шум компании для меня неприятен. А когда я обнаруживаю что компания русская, мне ещё и стыдно становится за державу.
( 6 комментариев — Комментировать )