?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

лытдыбр мечтателя

Очень хочется проснуться в светлой комнате. Со всетлыми легкими занавесками, которые колышет ветер, залетающий в открытоое окно. Иногда занавески распахиваются и в просвет пробиваются солнечные лучи. И щекочут. И доносится стрекот кузнечиков, или крики чаек, или ароматы спелых арбузов.
Однажды мама повезла меня на юг. Я была совсем мелкой - года 4. Мы летели на самолете и я боялась во время приземления, а еще меня укачивало. Это был мой первый полет на самолете. От страха я ничего не ела, а перед приземлением натрескалась морковки. А потом нас встретили знакомые знакомых и долго везли нас на машине к себе домой. И по дороге я заснула на маминых коленках. И проснулась утром, повернулась с обного бока на другой а передо мной стоит целая тарелка арбуза! Мне было 4 года, я проснулась в незнакомой комнате, совершенно не знала как я туда попала, в комнате было открыто окно, ветер раздувал занавески, сквозь них проблескивало солнышко, на улице чирикали воробьи и стрекотали кузнечики, а рядом со мной стояла большая тарелка с нарезанным арбузом!!! Я не верила своим глазам! А потом появилась мама)
- А где ты взяла арбуз?
- На балконе
- Как на балконе?
- Сходи посмотри
Я вскакиваю и бегу на балкон... А там... весь пол балкона занимают огромные арбузы! Те остается небольшой пятачек пола) и все! все остальное - в арбузах! Но это еще не все! Весь балкон был увит виноградом! Не теми листья-лопухами дикого плетущегося растения, которыми у нас частенько увиты беседки частных домиков, а настоящим виноградом! Гроздья висели по всему периметру балкона! Можете себе представить как я себя чувствовала? Это был какой-то анриал! Потому что еще раз 20 я спросила: мама, а он (виноград) настоящий? А арбузы тоже здесь выросли?
Виноград был настоящий и очень вкусный) А арбузы привезены с ближайшего поля). Вот такие у меня воспоминания о детстве. И я снова хочу в сказку!







promo a_ourica february 13, 13:49 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Дорогие все! у меня есть желание и возможность отснять парочку зимних сюжетов. Больше, боюсь, просто уже не успеем - скоро все начнет таять. Итак! Привлекаю внимание чудной летней картинкой! Потому что хочу сделать таких же, только зимних! )) Да-да-да! Еще несколько фото будут в конце…

Comments

( 12 комментариев — Комментировать )
dari_i
27 окт, 2009 07:58 (UTC)
Так прямо красиво написано, просто волшебно, тоже захотелось в такое прекрасное место)
a_ourica
27 окт, 2009 08:13 (UTC)
Спасибо! Это я проснулась, замерзла, укуталась потеплее и начала мечтать и заодно вспомнила как было в детстве!
_bounty
27 окт, 2009 08:42 (UTC)
Ах, как написано!!!!!
a_ourica
27 окт, 2009 08:55 (UTC)
правда? те могу иногда? а может просто тема насущная? все замерзли)
_bounty
27 окт, 2009 09:03 (UTC)
почему "иногда"? мне кажется, ты всегда здорово пишешь. Просто тут прям "вкусно"!!! вот :)
a_ourica
27 окт, 2009 09:06 (UTC)
честно считаю что я не писатель, потому стараюсь меньше букв выкладывать...
это я замерзла просто, вот и понеслось)аппетитно)
argentinka07
27 окт, 2009 11:53 (UTC)
да, яркое воспоминание!
a_ourica
27 окт, 2009 11:55 (UTC)
На всю жизнь! Я долго не верила, что арбузы могут расти на поле около дома) Когда нас везли в аэропорт мне показали эти огромные поля)))
argentinka07
27 окт, 2009 12:17 (UTC)
а я только по телевизору видела как арбузы растут:((((
a_ourica
27 окт, 2009 12:20 (UTC)
а я в 4 года) это будто по телевизору посмотреть!
observer_k
27 окт, 2009 14:09 (UTC)
Я тоже хочу в такую сказку:)
Как вы отлично пишете
a_ourica
27 окт, 2009 14:19 (UTC)
И я хочу) потому что это было давно и больше похоже на сказку из книги, чем на то, что действительно когда-то со мной произошло!)
Спасибо)


( 12 комментариев — Комментировать )