?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О насущном

Поговорим о насущном?
А именно - как вы зимой утепляетесь? Особенно интересуют мерзляки и мерлячки!
Какие куртки/пуховики покупаете? Какую обувь носите? Термоодежда, флиски, свитера, носки/гольфы, обувь, шапки, отдельно интересуюсь тонкими перчатками (ибо снимать с голыми руками тяжело - отмерзают!) Поделитесь, пожалуйста, опытом? Как одеться на -10 -15 -20 мороз и вернуться домой живым, проведя на улице, вперемешку с помещением, много времени?
Скажу сразу - я в полной растерянности! Самая теплая обувь, которая когда-либо была у меня это угги! Они верно прослужили мне сезона три. Да, я знаю, что многие считают ее некрасивой, но они такие теплые что за это им можно простить абсолютно все! А вот с одеждой пока не понятно. Обычно зимой я играю роль "капуста белокачанная обыкновенная" или "33 одежки". В ближайшее время мне надо утеплиться и я
хочу послушать советы бывалых! Спасибо!

кдпв взята из интернета

Метки:

promo a_ourica december 15, 16:42 10
Buy for 10 tokens
Давно уже хочу написать несколько общих постов о поездках, чтобы вместо многократных пересказов давать ссылку) И рассказать в них все то, о чем каждый год рассказываю друзбям и новым знакомым - про опыт поездок, а так же о том, что брать с собой, куда поехать, как добраться, что посмотреть, где…

Comments

oksa_sun
6 дек, 2013 05:50 (UTC)
По поводу правильной одежды я кое-что знаю. Тестером была.
Значит для зимы:
три слоя:
1. термобелье )есть специальное зимнее с начесом (я обожаю Sivera)
2. флисовая курточка - можно 100, можно 200 - если совсем мерзляво
3. мембранная куртка непродувайка-непромокайка на пухе с капюшоном (только не вшивый адидас, а действительно высокотехнологичное. Я ношу Sivera). Брюки тоже мембранные, можно на флисовой подкладке - если уж совсем холодно. У меня Didriksosns 1913.
В таком виде я зимовала в Исландии в сугробах - и нормально.
На ноги - качественные ботинки кожаные с мехом. Никакой супер-пупер шерстяной поlкладки, искусственного начеса - только натуральная овчина. И для пущей теплоты еще и термоноски зимние.

На голову вязаная шапочка обычная подойдет - есть же капюшон. И перчатки-варежки на руки.

Если нужен "девочковый" вариант:
высокие сапоги с мехом
шерстяные колготы
платье шерстяное с длинным рукавом
шуба меховая
шапочка меховая

Сапоги можно заменить валенками - продаются красивые, расшитые и мегаудобные.
Продаются на нормальной подошве.



a_ourica
6 дек, 2013 06:03 (UTC)
вот сразу вопрос - судя по отзывам реального человека Didriksosns для активного движения
рада, что в девочковом варианте нет "колготки под джинсы!" ненавижу эту вариацию)))
каике ботинки на меху? в смысле фирма. тимбы-катерпиллеры-коламбия. в зимних термогольфах хожу уже два месяца. последнюю неделю начала мерзнуть... надо менять обувь.
попозже пристально почитаю про Sivera
валенки в том году пыталась найти - кажется хорошим вариантом, но что-то слишком "гламурно" - стразы, вышивка... хотела скромные и аккуратные найти, но не было. есть места где большой выбор?
oksa_sun
6 дек, 2013 06:12 (UTC)
У меня полный комплект Didriksons для лета-осени. И штаны для зимы. Конечно. если лежать где-то на ветру или просто стоять как статуя - может быть и замерзнешь. Но даже если просто двигаться - ходить, к примеру, с грамотным термобельем - то все ок.

Девочковый вариант вообще джинсы не предусматривает) только платья и юбки
А если под джинсы - тоже термобелье. Я с удовольствием его ношу. Есть розовое, есть серое - на любой вкус)

Тимберленд в прошлом году хотела купить - но не нашлись женские варианты с мехом. А в любую пусть даже суперкожу я не верю. Без меха не верю.

У меня Thomas Munz - в прошлом году только вышла спортивная модель у них. Мне понравились. До этого с 13 лет носила Dockers. Крайние несколько лет докерсы - полная хрень стали.

Несколько лет назад покупала валенки Keddo в магазине на Владимирской под названием Dockers. Три зимы оттаскала (естественно не каждый день).
Валенки настоящие можно купить либо в интернете, либо в каком-то а-ля советском магазине. А вообще можно пройтись по Владимирскому проспекту - может там чего есть приличное...
a_ourica
6 дек, 2013 18:05 (UTC)
Просто вариант "джинсы а под них колготки" очень недолюбливаю) у меня либо джинсы, либо колготки.
Про дидриксон я отзыв позавчера получила на куртку - что мол даже если ходить то надо видимо брать чтобы не было зябко. Но отзыв от такого же зяблика как я)
Тимбы в этом году есть на меху, я видела и мерила, просто с размерами у меня еще беда - как правило нужна половинка, поэтому не все полные размеры подходят. На след неделе буду снова искать и примерять. Валенки тоже посмотрю! Про владимирский все время забываю, спасибо!