www.aourica.com (a_ourica) wrote,
www.aourica.com
a_ourica

Categories:
Наконец-то! Сегодня покажу вам как мы ездили в закрывшийся 27 февраля 2014 года старый терминал "Пулково-1". Я очень хотела туда попасть, тк таким, каким я его знала, уже не будет никогда! Еще недавно, в декабре, я прилетала в Пулково со съемок из Москвы, затем мы летали отсюда в Архангельск. Немного грустно, конечно, зато теперь есть фото на память)


Теперь его ждет реконструкция, которую планируют закончить в III квартале 2014 года. После окончания реконструкции проезд к зданию будет закрыт. Так же из него не будет прямого выхода на улицу (да, это я уточнила раза четыре))) После завершения реконструкции здание Пулково-1 будет присоединено к новому Терминалу-1 и станет зоной ожидания вылетов для пассажиров внутренних рейсов. Даже немного жаль.
А вы знали что Пулково занимает третье место по пассажиропотоку в России? Я - нет! Я вообще всегда удивлялась почему в Питере такой маленький аэропорт. Вот как начала удивляться так они взяли и построили новый) Молодцы!
На регулярной основе в аэропорту Пулково выполняют полеты 73 авиакомпании по 164 направлениям: 34 зарубежные ак,
 24 российские и 15 ак стран СНГ. Внушительно.

Хочется отдельно сказать что в тот день было солнечно, хотя ветер был ооочень сильный и холодный, пронизывающий! а на следующий день выпал снег и было хмуро) так что сами понимаете - с погодой нам в день экскурсии очень повезло!



сюда уже не пускают



Раздача слонов - материалов и супержилеток. В раздаточных материалах много цифр - даты, суммы, пассажиропотоки.


пока все надевают жилеты и разбираются куда деть раздаточные материалы, ждут опоздавших, заглядываю в зал выдачи багажа - нечастый я тут была гость, тк обычно летаю налегке, только с ручной кладью, но иногда таки и сюда заглядывала)

теперь тут пусто



Федосеева Анна Владимировна, пресс-секретарь  ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы"
Сразу скажу - большое спасибо за ответы на мои вопросы! я бегала вокруг и фотографировала, пропустив большую часть рассказа, так что многое, наверняка, спрашивала уже по второму кругу. Но не снимать я не могла!




мы прошлись по залу регистрации пассажиров, непривычно видеть его таким пустым, даже голым - никаких терминалов для саморегистрации, тележек, работников, людей, никакого оповещения "нашли мальчика, волосы светлые, глаза голубые, 9 лет",







впервые я смогла посмотреть на эти стойки с другой стороны, немного жаль что сейчас тут ничего не осталось



идем дальше, наверх, туда где были зоны беспошлинной торговли и места для ожидания



на территории ведутся работы







тот самый шаттл снесли, подземный переход к нему засыпали и только фотографии и наша память сохранили информацию о том, как оно было.
Вспомним?
переход:




выход

теперь этого уже не существует.

в зоне ожидания пустые перегородки с надписями "duty free"




а ведь еще недавно, в декабре, мы сидели где-то здесь и ждали свой рейс,  и выглядело это так


и так:


а теперь:


Вот уж действительно - весь мир у твоих ног(с) :)))




нас было много: oksa_sun multyashkin zydog k_2_y fotomanya balu97 pink_mathilda anatolij_921 id77 lipa_tequila и многие другик=е)

винтовые лестницы - моя маленькая слабость. мы надеялись выйти на крышу, но, к сожалению, не получилось. надеюсь, что когда закончатся ремонтные работы нас снова позовут, покажут как все хорошо получилось и выведут на крышу - посмотреть на всю эту новую красоту) а пока - еще немного фото







здесь я никогда ранее не была - не доходила просто)



а теперь идем по зданию обратно, в новый терминал, я там еще не была



мне новый терминал уже нравится )



мне постоянно не хватало времени чтобы послушать - отходила от группы чтобы посмотреть и снять что-то, что цепляло взгляд, потом приходилось догонять) боялась что забудут меня где-нибудь





он напомнил мне Дон Кихота. почему? не знаю, визуальный ассоциативный ряд)

внутри нового терминала непривычно большие (для Пулково) пространства.
светло и чисто



очень ждала я открытия этой сети в Санкт-Петербурге и вот, наконец-то! уже даже не одна точка работает)


нам сказали что это первый Макдоналдс в Российском аэропорту) честно говоря - не обращала никогда внимание на его наличие/отсутствие в других аэропортах

а вообще:
В Терминале-1 88 стоек регистрации пассажиров, 110 кабин паспортного контроля, 45 лифтов (!), 17 эскалаторов, 7 лент выдачи багажа.
Зона розничной торговли и общественного питания - 13 500 м2
Общая зона терминального комплекса - 146 000 м2
Так же заявлено, что все перемещения полностью соответствуют требованиям безбарьерной среды и позволяют комфортно передвигаться людям с ограниченными возможностями.


это вид из огромного лифта, в котором поместилась вся наша группа)) =>



зал регистрации пассажиров с красивым перекрытием








приятно, что в зале есть где присесть, это бывает актуально при длительном ожидании начала регистрации, большой очереди и для мам с маленькими детьми


кто-то меня зафиксировал:


покажу немного тех, с кем довелось совершить эту экскурсию:

Наталья, девушка, без участия которой этой экскурсии не было бы - Наталья Горлова, специалист по связям с общественностью ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы"




Женя zydog


Маша fotomanya которая наотрез отказалась фотографироваться без камеры)


бегемотик pink_mathilda, наверняка, многое повидал на своем веку!


юзеры не знакомые, но, надеюсь, проявятся в комментариях?)





Оксана oksa_sun

прежде чем покажу оставшиеся фото нового терминала хочу выложить небольшой сборные ролик - про новый и старый терминал. времени и на фото, и на видео не хватало, поэтому в некоторых случаях мне пришлось выбирать фото) а в некоторых я успела снять и то, и другое. зато я прослушала почти все что нам рассказывали %} невозможно объять необъятное!
не судите строго, пожалуйста, я совсем не умею снимать, монтировать и обрабатывать видео) а очень хочется иногда показывать видеозарисовки. я обязательно научусь делать это лучше. может быть кто-то даже может порекомендовать где поучиться? (ссылки на уроки, статьи, книги, курсы - приветствуются)


и еще немного терминала:



это табло, на мой взгляд, высоковато висит

Максимальная пропускная способность нового Терминала-1 17 миллионов пассажиров в год. Внушительно!

В целом я очень довольна экскурсией - интересно вот так посмотреть на изнанку. Хочется поблагодарить Наталью, Анну и Валеру velkoldin за то, что я попала туда! Спасибо!



К слову: логотип, навигация и сайт аэропорта разработаны студией Артемия Лебедева


сюда автобусы, маршрутки и такси привозят пассажиров


кое-где еще ведутся работы, которые никак не влияют на работу аэропорта





Когда я садилась писать этот пост то думала, что будет небольшой фото-отчет. Не вышло) Надеюсь, вам все понравилось и было так же интересно, как и мне! Спасибо за внимание и до скорых встреч!
Tags: Питер, видео, город, прогулки, путешествия, репортаж, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments