?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итоги года

Признаюсь: долгое время была уверена, что никогда не стану писать итоги за год в жж. Все-таки для меня это процесс интимный, личный. а все личное у меня остается за кадром, не для жж оно) как-то так повелось и для меня это важно.

Но почему-то последние недели три я регулярно писала этот пост в голове, так же виртуально отбирала фотографии которыми проиллюстрировала бы его.
И вот, я решила поставить эксперимент.

Я не расскажу какие планы были на этот год, что выполнено, а что нет, просто покажу каким он был для меня. И, возможно, кто-то увидит тут то, чего не знал, а кто-то знает больше, чем тут будет сказано.

мы проводили 2013ый и встретили 2014ый сидя в самолете котором летели в свою любимую страну - Таиланд) впереди нас ждал отличный отдых и море новых впечатлений, новые знакомства и любимое море! Я так и не нашла сил рассказать об этом путешествии в 2014ом (равно как и о других своих отпусках, несмотря на огромное количество фотографий и впечатлений) может быть я расскажу об этом в 2015ом)





несмотря на встречу нового года в самолете за 2014 было немного поездок - несколько личных, которые я совместила с рабочими и несколько поездок по фото)
поезда:


было, на удивление, много Москвы - такой приятной, старой знакомой)


и любимое мной московское метро, по которому я немного скучаю (как и по столице)






до Москва-Сити я так и не доехала, но мы еще встретимся) так что если вы живете в столице и хотите в мой приезд встертиться за чашкой кофе - пишите!


я сделала много красивых фотографий и очень много показала, но еще больше не показала)


этот милый толстопопик, которого я называю куриным окорочком, прочно занял место в моем сердце и потеснил другую мою любимицу, которую внимательный читатель уже знает)


вот она, душа моя сладкая) я называю ее Козявочка, ведь помню ее еще почти маленькой - слоненкой-непоседой) а мелкий таки доверил мне его чесать и гладить) даже на колени разрешает взять!)


в 2014ом я перевыполнила план на встречу с врачами, поэтому надеюсь что в ближайшие годы я не буду сдавать столько анализов (мне даже выдали карту на скидки на услуги!), обморочных состояний после сдачи крови, ошибок врачей, которые забыли взять какой-то один анализ из длинного списка, пересдач, выкручиваний из ситуации "а на руки мы вам выдать не можем" и прочее-прочее-прочее.

я очень хорошо знаю медучреждения и организацию в нашей стране. не совсем как рядовой гражданин, и не хочу углубиться сейчас в обычный в таких ситуациях разговор "у нас медицина говно". не говно) это я точно знаю) просто везде есть процент залатности - "не увидел", "забыл", "просмотрел" и из-за этого мне пришлось сдавать один анализ еще раз, а после этого стало плохо. я столкнулась с тем, что мне не смогли выдать снимок легких на руки - его просто не на чем было печатать тк в диспансере не было пленки(!) - тут хочется передать привет финансированию учреждений. с другой стороны я точно знаю что там же мне и помогли решить этот вопрос и врачи сделали для меня больше, чем должны были и выдали мне справки свидетельствующие что все ок, можно резать! а могли просто развести руками и сказать "не наша вахта".. так что человеческий фактор решает) просите помощи и чаще улыбайтесь людям.

я очень надеюсь, что больше никогда-нигода у меня не будет интубационного наркоза, последствия которого на самом деле сильней, чем мне казалось в тот день. и хотя я до сих пор жалею что у меня нет фотографии с трубкой во рту, я понимаю насколько сам по себе этот наркоз не прост для моего организма. увы, но только спустя несколько месяцев я поняла что именно имела ввиду мама, говоря что "это не так легко для организма как кажется".
ну ладно, я итак сказала об этом больше, чем собиралась. кормили меня хорошо) и врачи отличные! но пусть они вам никогда не понадобятся!
Очень благодарна моим близким которые поддержали и помогли. Спасибо вам!


еще в этом году было многоног - я снова много гуляла и мне это очень нравится!




этим летом я посмотрела на Питер с крыш и он мне понравился) не то чтобы он мне раньше не нравился, но этот новый опыт явно нас сблизил)
и я наконец-то прониклась белыми ночами! хотя спать когда светло все так же непросто!


и были просто потрясающие закаты


была работа, много знакомств, я поучаствовала в нескольких проектах и поняла что мое, а что не мое. тоже хороший опыт)
у меня к работе всего пара замечаний - пусть в 2015 ее тоже будет много, но пусть и денег она принесет больше) а то ощущение будто в 2014ом я работала по благотворительному направлению)


из неопубликованного и неозвученного, но так же важного для меня: прошла курсы макияжа, хочу иногда делать мейк для съемок сама. осталось закупить необходимый для этого минимум косметики (он такой... кхм... не маленький)


много фотографировала для себя, но почти не показывала это тут


очень важное для меня событие - в 2014 я наконец-то вернулась к пленке и снова достала с полки Nikon F3, который прождал этого момента четыре года. сейчас он у меня в Питере и в 2015ом я надеюсь провести несколько съемок на пленку.


а еще было много яблонь и яблок и я надеюсь их будет еще больше в 2015!


еще одно - я пекла пироги. такие вкусные что дома повторять просто опасаюсь) опасно для талии, а то будет как у кота Виталия) но близких очень порадовала и сама порадовалась вместе с ними) фотографии пирогов надеюсь показать в этом году)


была очень красивая осень, которую я почти не увидела) зато в это время я сделала много важного для себя. пусть это нарушило мои планы на работу, перекроило время отдыха, отменило многие планы и потом я была вынуждена очень много времени провести за компом чтобы вовремя обработать и отдать съемки. уж как есть)


осенью был совершенно замечательный день рожденья)


и за городом красивая зима


к сожалению под конец года я простудилась и разболелась. 31 декабря я провела дома, в постели) нет, все хорошо, я никоим образом не жалуюсь - тут сытно и уютно, все славно) просто хотелось бы уже поправиться, а пока что я не работаю и много-много сплю) может быть это именно то, что мне сейчас нужно больше всего)


в 2014ом было много новых знакомств, а так же контактов со старыми знакомыми, были пробы и ошибки, но кто не ошибается? лишь тот, кто ничего не пробует) так что за год накоплен прекрасный опыт, который поможет мне в моем дальнейшем пути
спасибо всем, кто был рядом, всем кто встретился и всем, кто не встретился - все было так, ка кдолжно было быть.

надеюсь в 2015ом я буду здорова и счастлива) хочу много хорошо работать и много хорошо отдыхать)  чего и вам желаю!


Хорошего вам 2015ого!

promo a_ourica december 15, 16:42 10
Buy for 10 tokens
Давно уже хочу написать несколько общих постов о поездках, чтобы вместо многократных пересказов давать ссылку) И рассказать в них все то, о чем каждый год рассказываю друзбям и новым знакомым - про опыт поездок, а так же о том, что брать с собой, куда поехать, как добраться, что посмотреть, где…

Comments

( 35 комментариев — Комментировать )
spb_witch
1 янв, 2015 19:24 (UTC)
Собаки - игрушечки!
Позитивчик такой, молодчина.
a_ourica
1 янв, 2015 19:38 (UTC)
собачули вообще любовь!)))
- spb_witch - 1 янв, 2015 20:00 (UTC) - Развернуть
- a_ourica - 1 янв, 2015 21:01 (UTC) - Развернуть
- spb_witch - 1 янв, 2015 21:40 (UTC) - Развернуть
- a_ourica - 1 янв, 2015 21:45 (UTC) - Развернуть
pink_mathilda
1 янв, 2015 20:13 (UTC)
насыщенный был год :-)
пусть и новый будет не хуже, а только лучше!
a_ourica
1 янв, 2015 21:01 (UTC)
уж пожалуйста хуже не надо!) а вот лучше - пожалуйста, буду очень рада!))
a_giorno
1 янв, 2015 21:06 (UTC)
Много красивых кадров! )

Отличного самочувствия!
spirols
1 янв, 2015 23:25 (UTC)
Оль, будь здорова!
sdvoryanchikov
2 янв, 2015 00:27 (UTC)
С Новым годом, Ольга! Питеру от Волгограда привет!))
tanuffka
2 янв, 2015 02:22 (UTC)
Желаю больше не болеть и не иметь необходимости делать наркоз, а также много интересных и дорогостоящих проектов по работе!
И да, молодец, с курсами визажа!

Так что пусть Новый 2015 будет приятнее и интереснее 2014-го
telnyawka
2 янв, 2015 08:31 (UTC)
Оля, здоровья!
А где именно в тае вы были в начале года?
a_ourica
2 янв, 2015 08:32 (UTC)
Спасибо!
мы вообще много где уже были) тебя какое место интересует?
- telnyawka - 2 янв, 2015 08:37 (UTC) - Развернуть
basilius3
2 янв, 2015 09:15 (UTC)
Прекрасная Ольга!!! Все Тебе самого хорошего в Новом Году!!! Здоровья, стабильности!!! Успехов! Оставайся всегда такой красивой и обворожительной!!!
a_ourica
2 янв, 2015 09:22 (UTC)
спасибо!
с наступившим!
- basilius3 - 2 янв, 2015 09:39 (UTC) - Развернуть
intoo
2 янв, 2015 17:08 (UTC)
Ты молодчина! Главное не болей больше!
Толстопопик чудо))
a_ourica
3 янв, 2015 10:15 (UTC)
Спасибо!) поправляюсь! тостопопик дааа))
veronika_stef
2 янв, 2015 21:31 (UTC)
Пусть в Новом году у тебя останется только хорошее ;)
Удачи тебе и здоровья!
С наступившим!
a_ourica
3 янв, 2015 10:17 (UTC)
Вероника! Спасибо тебе большое за такое тёплое пожелание!) пусть так и будет!))
eugesha
3 янв, 2015 03:37 (UTC)
Олечка, с наступившим!:))

Пусть своей план по врачам ты перевыполнила и еще долго-долго они тебе не понадобятся!:)
a_ourica
3 янв, 2015 10:18 (UTC)
Спасибо! Надеюсь что хватит лет на дцать))
homemuse
3 янв, 2015 08:14 (UTC)
Олик, пусть Новый год принесет больше счастья, а все невзгоды останутся в прошлом)
a_ourica
3 янв, 2015 10:19 (UTC)
Спасибо!) надеюсь что так и будет!) для всех!)
(Удалённый комментарий)
a_ourica
5 янв, 2015 09:10 (UTC)
:))) 😆
Вот кстати не задумывалась и не аналищировала как оно раньше было! А именно этот раз запомнила и было интересно как сложится в итоге)
От виноградин в итоге отказалась?) я кстати даже не смогу вспомнить что же я загадывала!
(Удалённый комментарий)
zydog
5 янв, 2015 05:46 (UTC)
Хорошего тебе 2015!
( 35 комментариев — Комментировать )