?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

мужские стрижки

после публикации в инстаграм одного фото с этого мк у меня случился довольно неожиданный диалог в комментариях и я подумала, что интересно будет рассказать об мк тут, в жж.

Как часто вы ходите на стрижку? Кто вас стрижет? Есть ли у вас свой мастер, человек, который лучше вас знает ваши волосы, помнит когда вам пора стричься, как сделать так чтобы волосы после душа лежали так, как вы любите и чтобы вы себе нравились?
Те, кому от природы достался вариант "в любом состоянии мои волосы лежат великолепно" - пролистывайте! мы все вас ненавидим)))



На прошлой неделе побывала на мастер-классе по мужским стрижкам. Мне, безусловно, было бы интересно сходить на подобное мероприятие по женским стрижкам, но и по мужским - весьма познавательно было провести этот час (я была лишь на одной части, а так мк шел целый день).

Я потихоньку и довольно пассивно наблюдаю за тем, что у нас творится с мужскими стрижкам (и со стилем в том числе) на улицах Питера и Москвы. В последние несколько лет хорошо (стильно, красиво) одетых мужчин стало в разы больше - одежда, обувь, а теперь и стрижки все лучше и лучше. И это таак радует!



Мне, как человеку со стороны было интересно посмотреть как обучаются люди другой профессии, как они к этому относятся. Приятно было услышать как ведущий, Александр Задыханов, относится к клиенту - старается понять кто он и что ему нужно, и уже в зависимости от этого стрижет.

Я думаю, что стрижка - это, все же, мастерство и искусство. Вот как ни крути. Это как в фото - да, можно самостоятельно научиться что-то делать, можно учиться у кого-то, но лишь единицы постигают то-самое-знание. Так и тут - немногие мастера относятся к этому не только как к ремеслу, а к волосам на голове очередного клиента - не как к балванке на которой просто надо повторить все то, что сделал на предыдущем клиенте.



Вот этот подход - интерес к человеку, понимание его потребностей (носит ли он костюм на работу или он студен и ходит в неформальной одежде? какой тип волос, как они лежат, строение головы и многие другие момент),  стремление сделать так, чтобы клиент не просто был доволен, а вернулся.



Причем знаете что самое приятное? Сейчас в некоторых хороших заведениях стрижки делают так, что клиенты вынужден идти на стрижку каждые две недели. Это адски выматывает. Особенно если место раскрученное - на две недели вперед запланировать не всегда можно, а потом ходит человек с шевелюрой которая уже просто не лежит и чувствует себя неприятно. В какой-то момент он выматывается, плюет на это дело и ищет нового мастера.


У Саши подход другой - все должно лежать хорошо. Человек не мастер и в идеале надо подстричь так, чтобы после душа прошелся по волосам полотенцем - и все. Ну добавил немного воска, если хочется. И он старается стричь так, чтобы корректно отрастало недели три. Ае! тут мой внутренний искатель справедливости возликовал и мысленно заапладировал! Браво!) все вы наверняка были в ситуации "меня подстригли и уложили, было красиво, а на следующее утро такой ужас!" или "ну неплохо подстригли, но через короткий промежуток времени волосы уже снова не лежат и топорщатся, пришлось снова идти" - в обоих случаях неприятно!


инструменты мастера так же важны, как инструменты фотографа)

потрясающе, правда?


В общем жаль, что это мужской мастер! а с другой стороны - хорошо, что у нас есть такие!
Обидно, что после мк девушки подходили к модели, смотрели, фотографировали со всех сторон стрижку и чаще всего говорили "жаль что таких клиентов нет"... говорят - почти не бывает таких, не понимают пока что у нас хороший стиль.
А я все время вспоминаю Бэкхема и думаю - ну как так? Вот он - икона стиля, он же бывший футболитс, всегда с великолепной стрижкой, одет отлично. Сколько у нас мужчин любит футбол? а оказывается что хорошо стригутся - единицы.

ну и немного об увиденном вокруг. Это балванки для тренировки, ждут своих мастеров:



бородачи)  мне нравится что в последнее время у нас все больше стильных бородачей, которые понимают что борода ддолжна быть правильно подстриженной ))) мечтаю чтобы такие и ко мне пришли на съемку, подстриженные в смысле!)


зовутся бородачи Самуэлями


а это фото из учебных материалов - о стрижке бородачей)

Проходило действо в pivot point
Почитать интервью с Александром можно тут

не удержалась и сделала совместное с Самуэлем фото))


хороших вам мастеров и стрижек!

я в других соцсетях: vkontakte | blogspot | facebook | instagram
по вопросам съемок и сотрудничества пишите на: a.ourica@gmail.com

Записи из этого журнала по тегу «мероприятия»

  • (no subject)

    Фотографии тех, кто был на крыше вместе со мной) Всем привет! и спасибо за компанию! были: pink_mathilda sasha_lotus

  • Lambada Market

    В воскресенье успела заглянуть на Lambada Market который проходил в Этажах. Раньше я о нем только слышала, а в этот раз заглянула. Сейчас расскажу…

  • Бургеры

    Благодаря мк по приготовлению бургеров я теперь знаю как их готовить и, возможно, как-нибудь попробую сделать их дома) Учились мы в ресторане…

promo a_ourica december 15, 16:42 6
Buy for 10 tokens
Давно уже хочу написать несколько общих постов о поездках, чтобы вместо многократных пересказов давать ссылку) И рассказать в них все то, о чем каждый год рассказываю друзбям и новым знакомым - про опыт поездок, а так же о том, что брать с собой, куда поехать, как добраться, что посмотреть, где…

Comments

( 22 комментария — Комментировать )
annet_cl
12 фев, 2015 10:42 (UTC)
Оффтоп чутка, но все же.
У меня у мастерицы всего одна пара ножниц) И никаких филировочных и прочих. Но, насколько я поняла, в моем салоне у всех мастеров только одни ножницы, их так учат.
a_ourica
12 фев, 2015 12:37 (UTC)
так ведь и фотограф может обойтись одним объективом. но не всегда в этом есть смысл!)
kosus
12 фев, 2015 12:10 (UTC)
Давно задумываю сделать хорошую стрижку, но просто не знаю где и как. Поэтому приходится чувствовать себя болванкой в ближайших парикмахерских...

Подход к стрижкам в духе "чтобы волосы после душа лежали так, как вы любите" - это точно в цель. Последний раз в магазинах одежды увидел маркировку - что рубашки не требуют особого ухода и разглаживания - поймал себя на мысли что этол 100% попадание в цель в "мужском маркетинге".
a_ourica
12 фев, 2015 12:36 (UTC)
можно ведь поискать подходящую? мужских мастеров и салонов не так много, поэтому информация в небольшом количестве, зато сразу будет понятно оно это или нет)

рубашки "изиайрон" уже давно на рынке и очень хороши - гладятся легко! да и вообще - зачем делать то, что сложно использовать? чем проще, тем порой лучше
kosus
12 фев, 2015 12:46 (UTC)
Я специально не искал еще. По друзьям-знакомым насколько знаю - несколько стало постоянными посетителями Чоп-Чоп, думал к ним наведаться. Возможно еще проблема во мне самом - не знаю чего хочу сделать с волосами (особенно с достаточно сильными ограничениями по их длине). А самая комфортная ситуация для фотографа - простор для творчества - почему-то мастеров в окрестных салонах красоты ставит в ступор.

Еще не знаю как лучше поступить - найти кого-то, кто не будет опасаться ситуации простора для творчества или отобрать несколько снимков с тем, что более-менее нравится и прийти с ними в качестве подобия reference.
a_ourica
12 фев, 2015 13:31 (UTC)
чоп-чоп мне не нравится. есть опыт - поначалу там было хорошо, а потом, спустя примерно год, начался какой-то конвеер - мастера стригут так, что через пару недель уже опять стричься, ибо ничего с волосами не сделать. те вроде и выглядит хорошо, и лежит. но недели две. а стричься раз в две недели это как-то... слишком?

тут ведь зависит от задачи - если хочется чего-то конкретного то лучше и приходить с фото которые наглядно покажут задачу. если "сделайте как вам нравится" - то так задачу и ставить. имхо - если это мастер, то он порекомендует что можно сделать и чтоб красиво, а если теряется - ну их нафик)
zera
12 фев, 2015 13:44 (UTC)
сам стригусь, раз в год хожу в парикмахерскую и разочаровываюсь
a_ourica
12 фев, 2015 13:55 (UTC)
сам себя чтоль???
zera
12 фев, 2015 14:22 (UTC)
ага, машинкой
a_ourica
12 фев, 2015 14:28 (UTC)
а ну это ладно
но я тоже разочаровываюсь периодически!
2dar
12 фев, 2015 17:36 (UTC)
Тут вот какое дело. Даже два.
Мне периодически хочется сделать оригинальную причёску. Не радикальную. Но, в обычных парикмахерских, толком ничего оригинального предложить не могут. Возможно, "авторские" смогли бы, но платить несколько тысяч за стрижку я не готов.

Второе. Летом в турецком Калкане (а до этого пару лет назад в Стамбуле) меня отлично подстригли, почистили уши (один раз огнём), сделали маску, немного побрили (один раз опасной бритвой), помассировали руки и немного плечи, помыли, шампунь, гель, одеколон за 350 рублей (в пересчёте). С тех пор стараюсь стричься заграницей.

Edited at 2015-02-12 20:45 (UTC)
a_ourica
12 фев, 2015 18:28 (UTC)
тут важно бы уточнить что значит "оригинальная прическа" в вашем понимании, ибо мало ли что подразумевается
2dar
13 фев, 2015 02:41 (UTC)
Что выходящее за рамки "сзади нанет, виски прямые, покороче можно/не очень коротко"
a_ourica
13 фев, 2015 09:44 (UTC)
мне не понятно что вы хотели сказать.
что-то выходящее за эти рамки?
2dar
13 фев, 2015 10:00 (UTC)
да. Я и сам не знаю, а парикмахеры предложить тоже не могут.
a_ourica
13 фев, 2015 10:05 (UTC)
так запрос размытый! не понятный!)
2dar
13 фев, 2015 11:25 (UTC)
наоборот, для творческого человека простор для творчества.
a_ourica
13 фев, 2015 11:32 (UTC)
Вам это кажется)
mboyarskov
12 фев, 2015 18:38 (UTC)
Хожу к одному мастеру уже года два.
Месяц назад мой мастер по имени Женя, который ходил в джинсах и футболке пришел в юбке =) Теперь это Евгения ))) бгггггг
Завтра пойду прикалюсь ну и заодно подстригусь.
a_ourica
12 фев, 2015 18:41 (UTC)
серьезно? вот так резко и никаких предпосылок? чудеса)
зачем прикалываться-то? каждый волен поступать как хочет!
mboyarskov
12 фев, 2015 18:52 (UTC)
Ну раньше я думал, что он гот )) ходил во всем черном, подкрашивал глаза, перстни там, череп на черной майке - ну думаю пофиг, раз делает аккуратно и хорошо ( для меня), а тут херрракс и такой поворот. Пару раз попадал на других мастеров - стрегкт не аккуратно и мне не нравится.
Как то сходил в одну пафосную контору в Питере, так там содрали в 4 раза дороже, а подстрегли хреновей.
a_ourica
12 фев, 2015 18:55 (UTC)
бывает))) главное ведь что работу делает хорошо, тебе-то больше ничего и не надо)
а содрали это сколько, если не секрет?
( 22 комментария — Комментировать )