?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бургеры

Благодаря мк по приготовлению бургеров я теперь знаю как их готовить и, возможно, как-нибудь попробую сделать их дома)






Учились мы в ресторане "Нож справа, вилка слева" в отеле Demetra, на Восстания 44. Там симпатично)


Когда я пришла ребята уже вовсю кромсали куски мяса на котлеты) вот такие заготовки нам выдали.
красивое свежее мясо для вкусных бургеров. режем кубиками


когда я пришла на мк то увидела как ребята уже нарезают свои куски мяса :) сосредоточенно)
Шеф-повар Павел, mikheevaksenia ta_samaya и ilraf


после мяса режем лук мелкими кубиками. на этом этапе многие прослезились)




был вариант для котлет из курицы. куриное филе (нарезаное соломкой), лук соломкой, соль, перец, столовая ложка крахмала, далее перемешать.


а это то самое мясо, которое готовили мы.
мясо, нарубленное кубиками, лук и два яйца. посолить-поперчить и мешать руками.


хорошенько мнем руками мясо с луком.


нарезаем и добавляем зелень




затем берем и лепим шарик, в процессе стараясь максимально убрать воздух из "фарша" (можно сделать если резко перебрасывать котлетку из руки в руку, как мяч).
каждую порцию укладываем в форму, получается заготовка для котлеты




вот так выглядят заготовки будущих котлет


котлеты жарят, а затем запекают. вместе с сыром) вот так выглядят готовые, только что из духовки, котлеты


разрезаете булочку пополам, а затем отправляем на кухню разогревать


пока котлеты и булочки греются, мы нарезаем кольцами красный лук, помидоры и огурцы (соленые и свежие).

а затем собираем свои бургеры - кому как вкусней! намазываете булочку майонезом, добавляете листья салата, лук (красный, порезаный кольцами), помидоры (кольца), кетчуп, горчицу, соленые огурчики и главное - не забыть котлету! ))


накрываете верхушкой от булки


и наслаждаетесь свежеприготовленным бургером как ilraf на этом фото


за проведение мастер-класса спасибо ovkusnom, ресторану "Нож справа, вилка слева"
участвовали anonimka2009 ta_samaya afterdark2 dolce_duo tamacya bagira_87 a_alenushka ilraf cgvictor

и отдельное спасибо! лично шеф-повару Павлу! Вот он на картинке:


я в других соцсетях: vkontakte | blogspot | facebook | instagram
по вопросам съемок и сотрудничества пишите на: a.ourica@gmail.com

Записи из этого журнала по тегу «еда»

  • Хельсинкикафе в центре Питера

    Несколько лет я знаю про это место, а попала туда только на прошлой неделе - то выходной, то уже рабочий день закончился) Хельсинки кафе это…

  • Сладкое

    Как-то я показывала вам девчат, а пирог обещала показать попозже. Вот и пришло это время) Рецепт можно посмотреть вот в этом посте…

  • Банановый хлеб

    Все никак не закончу показывать прошлогодние съемки-эксперименты со сладким)) Давноооо они готовы, а все руки не доходят!) Этот рецепт я нашла…

promo a_ourica december 15, 16:42 10
Buy for 10 tokens
Давно уже хочу написать несколько общих постов о поездках, чтобы вместо многократных пересказов давать ссылку) И рассказать в них все то, о чем каждый год рассказываю друзбям и новым знакомым - про опыт поездок, а так же о том, что брать с собой, куда поехать, как добраться, что посмотреть, где…

Comments

( 28 комментариев — Комментировать )
voron33rus
17 фев, 2015 13:43 (UTC)

Н да, честно скажу, лучше бы мясо в маринаде по царски, вот это шик!

a_ourica
17 фев, 2015 13:57 (UTC)
Так готовьте, кто вам мешает?)
unis
17 фев, 2015 16:08 (UTC)
Мммм... пойду поем )
a_ourica
17 фев, 2015 16:13 (UTC)
приятного аппетита, Руслан!)
unis
17 фев, 2015 16:14 (UTC)
Спасибо, Оленька )
a_ourica
17 фев, 2015 16:17 (UTC)
за то, что фотографии вызвали у тебя аппетит?)))
unis
17 фев, 2015 16:25 (UTC)
И за это, и за пожелание )
a_ourica
17 фев, 2015 16:32 (UTC)
всегда пожалуйста, Руслан! )) рада что заглянул!
intoo
17 фев, 2015 19:43 (UTC)
Зачем я прочитала это на ночь))))
a_ourica
17 фев, 2015 19:47 (UTC)
ой да, зачем ты так!))
привет)))
intoo
17 фев, 2015 19:48 (UTC)
привет))))
это не я, это ты так, теперь есть хочу, хорошо что путь к холодильнику закрыт - собачка дверь подперла снаружи комнаты))))
a_ourica
17 фев, 2015 20:01 (UTC)
о как удобно!)))
как вы там?) я соскучилась!)
intoo
17 фев, 2015 20:05 (UTC)
да нормально, погрипповали немного, сейчас неделя каникул :)
как раз сегодня подумала, что пора уже Варьку в Питер свозить, летом приедем :)
a_ourica
17 фев, 2015 20:06 (UTC)
Это было бы здорово!) мы бы погуляли вместе!
intoo
17 фев, 2015 20:08 (UTC)
Да я вообще по Питеру жутко соскучилась.. и Варьке интересно было бы. И с тобой давно не виделись :)
Ты-то к нам не собираешься? :)
a_ourica
17 фев, 2015 20:09 (UTC)
ой я очень хочу в этом году попасть на цветение яблонь! только тссс! никому не говори))
а я по Москве скучаю нимножка!

Edited at 2015-02-17 23:10 (UTC)
intoo
17 фев, 2015 20:13 (UTC)
не скажу!!
ооо яблони... скорей бы, даже не верится, что скоро весна...
a_ourica
18 фев, 2015 06:33 (UTC)
а осталось-то всего чуть-чуть!)
intoo
18 фев, 2015 15:09 (UTC)
Оль, а ты как в инста называешься?
a_ourica
18 фев, 2015 15:44 (UTC)
А смотри вот прям на этой странице справа ссылка на мой инстаграм)
intoo
18 фев, 2015 15:49 (UTC)
я слепое
сменила тебе цифру 666 подписчиков на 667))))
почему-то была уверена, что мы там зафрендились :/
a_ourica
18 фев, 2015 19:16 (UTC)
хех) там опять 666! эта цифра как-то прилепилась))) и
intoo
18 фев, 2015 19:26 (UTC)
Мистика, хоть второй аккаунт заводи)))
a_ourica
18 фев, 2015 19:26 (UTC)
неее, мне очень интересно наблюдать за этим процессом!)
siduss
18 фев, 2015 04:09 (UTC)
бургеры-няшки,сам постоянно готовлю их :-)
но булочки лучше обжаривать...
a_ourica
18 фев, 2015 06:33 (UTC)
кто сказал что мы их не обжаривали?)
anonimka2009
18 фев, 2015 16:45 (UTC)
и я, и я участвовала)))
a_ourica
18 фев, 2015 19:16 (UTC)
ой да!) и ты тоже!
( 28 комментариев — Комментировать )