?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Банановый хлеб

Все никак не закончу показывать прошлогодние съемки-эксперименты со сладким)) Давноооо они готовы, а все руки не доходят!)

Этот рецепт я нашла случайно и решилась попробовать благодаря тому, что очень уж мне нравятся банановые кексы, которые я много раз покупала в Таиланде. Я все удивлялась "как они это делают?". Калось что банан вовсе не подходит для выпечки! Как же я ошибалась. Если хотите что-то бытрое и вкусное к чаю - лучше не найти!





















итак, рецепт:

Бананы - 4 шт
Сливочное масло - 140 гр
Сахар - 130 гр
Яйцо - 1шт
Разрыхлитель - 1чл
Мука 200 гр
Соль - щепотка

Бананы нужны совсем спелые (я обычно беру те которые созрели, начинают темнеть). Давим их в миске до однородного пюре (очень удобно это делать блендером). Добавляем предварительно растопленное масло (я растапливаю в духовке, а если у вас есть микроволновка - можно в ней). Размешиваем до однородности.
Добавляем сахар, разрыхлитель, яйуо, муку. Перемешиваем до однородности. Готовое тесто переливаем в форму (лучше всего брать прямоугольную форму для хлеба или кексов, но у меня такой нет, увы).
Выпекать при 175-180 градусах примерно час (в зависимости от вашей духовки, у меня в одной пекся примерно час, во второй чуть дольше).

Рецепт взят отсюда В прошлый раз я показывала очень вкусный пирог, посмотреть можно вот тут.  Приятного аппетита!)
Предыдущая съемка с банановым пирогом


и бонус, с хвостатыми помощниками :)

Спасибо за внимание)

Записи из этого журнала по тегу «портрет»

  • (no subject)

    Гуляли с Дашей по центру Питера) Все, как я люблю - много ходили, болтали и пили чай! ⠀ Но... все-таки я немного медленный газ Вместо того, чтобы…

  • (no subject)

    Я до сих пор помню, как в прошлом январе получила от Юли сообщение Был поздний вечер, позади была шестичасовая холодная извилистая горная дорога…

  • Даша

    Я как-то уже рассказывала про Дашу - в декабре в иг. Не помню, был ли тут репост. Даша - подарок 2017 года) Она милая, умная, умеет рассказывать…

promo a_ourica december 15, 16:42 6
Buy for 10 tokens
Давно уже хочу написать несколько общих постов о поездках, чтобы вместо многократных пересказов давать ссылку) И рассказать в них все то, о чем каждый год рассказываю друзбям и новым знакомым - про опыт поездок, а так же о том, что брать с собой, куда поехать, как добраться, что посмотреть, где…

Comments

( 15 комментариев — Комментировать )
aaleks_13
12 май, 2015 04:46 (UTC)
захотелось попробовать
aaleks_13
12 май, 2015 14:02 (UTC)
Чувствую иронию я в этом комменте.
a_ourica
12 май, 2015 18:51 (UTC)
лично я ее не вкладывала, так что это ты сам уже!
zloi_che
12 май, 2015 05:00 (UTC)
О, рецептик! Но вот меня всегда пугало слово "разрыхлитель". Я в свой рецепт добавлю, пожалуй, 50 грамм коньяка, дабы убить чувство страха )
a_ourica
12 май, 2015 12:31 (UTC)
ой да чего его пугаться? ничего страшного!
аккуратней, не переборщи!
prodtv
12 май, 2015 05:17 (UTC)
Ах-ха-ха глядя на первое фото, мне показалось что это бленда от набора cokin фильтры :)))
Интересный рецепт, нужно будет попробовать. Фотографии отличные!
a_ourica
12 май, 2015 12:29 (UTC)
ну вот! профдеформация налицо)
Спасибо!
made_with_love
12 май, 2015 05:21 (UTC)
А я давно пеку банановые кексы) Только бананы мну вилкой, чтоб кусочки оставались)
a_ourica
12 май, 2015 12:31 (UTC)
надо будет с тобой обменяться рецептами!)
made_with_love
12 май, 2015 12:37 (UTC)
А вот (откорректировала оригинальный рецепт, который я никогда не делала:) там сметана и изюм):
2 банана (лучше перезрелых) разминаются вилкой, смешиваются со 100-150гр сливочного масла (я просто на конфорке грею).
3 яйца взбиваются со 150г сахара.
Всё это смешивается с 250г муки.
Добавляется ложечка соды и ложечка корицы.
Получившееся жидковатое тесто плюхается в форму (я делала и маленькие кексы, и один большой) - и в духовку где-то 50 минут, при 180 градусах. Готовность проверяется зубочисткой.

Кстати о птичках. Как хавортия, кто-нибудь есть живой?:) Та, которую я себе оставила, вроде оклемалась.
a_ourica
12 май, 2015 12:42 (UTC)
спасибо!)) а маленькие тоже пекутся долго?
хавортия пока что присматривается к новому окружению, но я с ней дружелюбна, так что надеюсь на взаимную любовь в итоге))
made_with_love
13 май, 2015 05:35 (UTC)
Да, пекутся одинаково.
Надеюсь, что вы подружитесь)
veronika_stef
12 май, 2015 10:30 (UTC)
Как же мне захотелось попить чаю с таким хлебом :)
a_ourica
12 май, 2015 12:31 (UTC)
вкусно! очень вкусно пить с ним чай!)
( 15 комментариев — Комментировать )