?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сюжеты для съемок

Дорогие все!

у меня есть желание и возможность отснять парочку зимних сюжетов. Больше, боюсь, просто уже не успеем - скоро все начнет таять.


Итак! Привлекаю внимание чудной летней картинкой!

Потому что хочу сделать таких же, только зимних! )) Да-да-да!
Еще несколько фото будут в конце поста!))


Условные идеи:

1. Съемка на природе или на даче. Для девушки, влюбленной пары или семьи.
Подразумевает выезд за город, чай в термосе, теплую одежду - варежки, шарф, шапку, снег,  теплые объятия,
возмжно добавить прогулку с вашей собачулей, лепить снеговика, жарить сосиски на костре (и греться!), играть в снежки). Можно поехать к вам на дачу и снять все это там - жарить сосиски на мангале или барбекю, гулять с собакой. кутаться в дачный плед, разжигать камин или печь (если есть!).
В случае с дачей это вообще может быть семейная съемка.
Вообще на дачу я хочу давно - настойчиво и пока безрезультатно) Но продолжаю надеяться что у кого-то появится домик в деревне и вы решитесь провести там съемку! Это же здорово!




2. Девушка с собачкой - прогулка.
Я люблю собачуль и мне нравится наблюдать как они общаются со своими любимыми хозяевами!
Подразумевает выезд в парк или за город, теплая одежду (которая позволит вам не замерзнуть). Такая же съмка возможна еще весной, летом и осенью)

3. Каток.
Подразумевает наличие места для катания, хотя бы небольшой навык катания на коньках, аренду коньков в прокате или наличие собственных, теплую одежду (чтоб и не спариться, и не замерзнуть). Съемка может подойти как девушке, так и паре.



4. Прогулка по городу. Гулять можно не только весной и летом! Зимние прогулки имеют место быть! И могут быть очень красивыми!
Подойдет для девушек и для пары. Опять же - теплая ождежда необходима, потому что зима)  Можно купить чай-кофе на вынос или взять термос с чаем и гулять по зимним улицам города.

5. В студии в постельном режиме - кутаться в плед, свитер или наоборот - раздеваться) и немножко кутаться в плед).
В случае "кутаться в плед", "валяться-обниматься" на кровати - подойдет для пары.
В случае "раздеваться и кутаться в плед" - для девушки))
Идея подразумевает аренду студии, оплату услуг визажиста (я порекомендую вам хороших мастеров), подбор одежды (впрочем, как и любая другая идея), возможно надо будет найти и привезти на съемку плед (тк зачастую в студии один-единственный и вам не захочется в него кутаться! но это все мелочи, я расскажу в личном общении! )




Для всех сюжетов: теплая одежда может быть красивой) Чтобы фотографии были красивыми стоит подготовиться к съемке заранее - не пренебрегать предварительным общением, потратить время на то чтобы пересмотреть что у вас есть, по необходимости и по возможности найти-купить-попросить у друзей необходимые недостающие аксессуары (тот же плед, например). Я всегда стараюсь провести подготовительный этап, но заставить никого не могу. И объяснить что половина зависит от вас - того, как вы подготовитесь к съемке и как будете работать со мной в день съемки. Да, это очень важно))
Важнее красивой одежды, хорошей погоды и всего прочего одно самое-самое важное: ваш настрой!)


К сожалению зимних съемок у меня почти нет (а тех, что есть найти не могу по-быстрому пока пишу этот пост!)
Примеры моих работ:























Не пугайтесь холода! Я знаю, многим кажется что летом - лучше-теплее-красивее! Попробуйте!



По сути часть сюжетов можно провести весной и летом - убрать зимнюю атрибутику, добавить летнюю. Тем не менее лучше обращаться заранее, чтобы: 1) договориться о датах, 2) заранее неспеша подготовиться.

Отдельно: есть задумка и локация на ближайшие день-два. Это то, что я хочу снять для себя в портфолио, предложение горячее! Актуально для девушки или пары. Будни!

Если у вас есть желание примерить на себя перечисленные образы - смело пишите мне - a.ourica@gmail.com или в комментарий первого уровня инфу кто-что-как связаться - я их предварительно закрою (мы с вами выберем дату, подготовимся - выберем локацию, одежду, при необходимости привлечем визажиста, в назначенный день встретимся и все отснимем.)
И у вас будут красивые фотографии!

Мое портфолио по-прежнему можно посмотреть по тегам (к посту или в заглавном посте) или на сайте www.aourica.com (не пугайтесь, я его немного перебираю сейчас и там немного хаотично, но примеров там достаточно!)

зы: походила сама по тегам и поняла что я давноооо не выкладывала ничего свежего в жж! Ай-яй!

Записи из этого журнала по тегу «фото»

  • Список моих поездок

    Здесь те поездки о которых я написала хотя бы один пост (и те, о которых я вообще вспомнила) Те лишь часть. Небольшая. И я надеюсь пополнять этот…

  • Из инстаграм

    "Пока я тут торможу и ничего не показываю, Настя уже активно выкладывает фото с нашей с ней съемки в Москве. Это фото - мой фаворит) В сториз…

  • прошлое

    Это я перебирала свои плёночные архивы и нашла коробку с отпечатанными фотографиями. Ощущение, что вот_это_вот_всё было в прошлой жизни -…

  • Саша и Лена

    Сдала еще одну съемку. Свадьбу. Может как-нибудь покажу полнее, а сейчас просто пара кадров) Угулялись в тот день по Пушкину) Счастья вам, ребят!…

  • Я понимаю что это немного странно, но

    а вдруг тут есть кто-нибудь из Ульяновска? Или тот, кто будет там хотя бы в ближайшее время? Нашла одну книгу на авито, продают в Ульяновске (ищу…

  • Adventureis colling and I must go

    В начале года я пообещала себе участвовать во всех интересных проектах, которые найду, особенно таких, которые помогают росту в фотографии. И вот…