?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

немного о мечтах

Мечтаю о путешествии в Исландию, Норвегию, Данию и США.
Скучаю по Франции и с удовольствием бы прокатилась еще раз на юг и на запад (через Долину Луары к Мон Сан-Мишель). Вернулась бы в Грузию, и Турцию. Съездила бы в Грецию, Италию и Испанию)
Перманентно хочу в Таиланд.

Хочу в Нарву, Таллин и Ригу! Кто был? что посмотреть? Где остановиться?


На фото: Грузия, 2016г. (с)aourica.com

Записи из этого журнала по тегу «путешествия»

promo a_ourica december 15, 16:42 10
Buy for 10 tokens
Давно уже хочу написать несколько общих постов о поездках, чтобы вместо многократных пересказов давать ссылку) И рассказать в них все то, о чем каждый год рассказываю друзбям и новым знакомым - про опыт поездок, а так же о том, что брать с собой, куда поехать, как добраться, что посмотреть, где…

Comments

( 29 комментариев — Комментировать )
alkopona
9 авг, 2017 14:55 (UTC)
Мне проще, я хочу в кругосветку))
a_ourica
9 авг, 2017 15:31 (UTC)
Может быть. Но я не могу согласиться) Я-то знаю куда я хочу) К тому же долгое путешествие это отнюдь не отдых, это работа, образ жизни, а это довольно сложно, имхо. Те это вообще два разных направления - съездить в страну и съездить в кругосветку.
o_rey
9 авг, 2017 15:08 (UTC)
Прям практически мой список, за исключением Таиланда.
В Таиланде и Камбодже мне как-то не понравилось.
a_ourica
9 авг, 2017 15:30 (UTC)
До Камбоджи так и не доехала!
А где в Таиланде был? Я считаю что очень зависит от места-времени, встречала людей который просто неудачно попали (не то место, не тот сезон и все! полное разочарование, хотя страна офигенная!
o_rey
9 авг, 2017 16:18 (UTC)
Паттайя, думаю, несчитово, ну вот в Бангкоке, например.

Меня, в основном, убивает огромное количество людей (китайцы, индусы) и вот эти их открытые канализации (я чувствителен к запахам).

Сримп-фрай-райс и том ям - наше всё, но блин, они реально не знают, что такой личное пространство.

Думаю, мой персональный рай - это Исландия, но пока еще только в мечтах )
a_ourica
9 авг, 2017 19:24 (UTC)
Вот уж точно сколько людей - столько мнений!

Не, Птт не считается!)
А вот Бангкок я люблю!

Если говорить об Бкк, то людей там, конечно же, много. Хотя, имхо, в той же Москве в центре их столько же. Вечером в китайском квартале людей как туристов на Невском в сезон) А днем там совсем иначе. И в этом и есть прелесть - можно посмотреть на один и тот же город который в разное время выглядит совершенно иначе!
При этом я так и не застала засилья китайских или индийских туристов (в Питере и Москве больше их встречаю).

Канализации да. многие знакомые тоже акцентируют. Я же, чувствительная к запахам, их практически не замечаю.

И я тоже люблю их кухню, не все, но очень многое!
А вот с личным пространством у меня там не было проблем нигде - в Банкоке, в Паттайе, на Пхукете, Краби, Ланте, Самуи, Чанге, Районге, Чианг Мае, Хуа Хине, Аюттайе, Самеде - не помню чтоб меня где-то напрягло. Это притом, что мне вообще очень важно личное пространство и я порой остро реагирую на его нарушение.

У меня Исландия в мечтах пока. Хотя смотрю билеты и понимаю, что как минимум на дорогу туда и обратно надо совсем немного. А вот еда и передвижение там - да, надо продумывать.
И все же вряд ли она сможет быть моим Раем, холодновато там))) Но очень красиво! Мне кажется надо побывать хотя бы раз!
o_rey
10 авг, 2017 03:21 (UTC)
По личному пространству у меня доходило до маразма.

Утро, абсолютно пустой огромный пляж. Ложусь посреди этого бескрайнего пространства, через пять минут меня облепляет толпа местных, буквально в трех метрах пристраиваются. И, нет, они не обращают на меня никакого внимания, шумят, курят, какими-то своими делами занимаются. Разумного объяснения подобному поведению я так и не нашел )
a_ourica
10 авг, 2017 10:07 (UTC)
вон оно что!

я три метра не отношу к личному пространству, а подобный эффект очень часто случается со мной в магазинах - зашла в пустой магазин, а через минуту в нем полно народу - зашли за мной, тк "шли мимо, стало интересно что там такое, раз там есть покупатель") как мухи на мед))

или в вагоне электрички - сядешь в пустом вагоне, так зайдет компания и сядет рядом. не понятно! но так происходит - факт.

если хочу побыть одна - я просто собираюсь и ухожу в другое место)

я под личным пространством понимаю область вокруг меня на расстоянии вытянутой руки. бывает человек не соблюдает его и может чуть ли не на голову лезть - подходит очень очень близко, хотя разговор того не требует и отношения у нас не те. вот в таких случаях я напрягаюсь и прошу человека отойти.
tanuffka
10 авг, 2017 00:26 (UTC)
В Таллине прекрасный старый город, интересная телебашня с интерактивным музеем и очень неплохой зоопарк. В Риге, понятное дело, старый город, прогулка на кораблике и вот это вот всё. В Нарве ратушная площадь, спа в нарва-йеэссу.
a_ourica
10 авг, 2017 10:01 (UTC)
Танюш, а расскажи про спа - что там обычно и стоит ли вообще? я посмотрела по отелям - в большинстве бассейн, сауна, баня и все. это и есть спа?
В Риге была уже в прошлом году (и хочу вернуться) - а вот про кораблики не знала, спасибо! До Таллина пока еще не доехала. И в Нарве не была!
tanuffka
11 авг, 2017 03:56 (UTC)
Чаще всего это банный комплекс: несколько саун (соляная, инфракрасная, финская, турецкая и тому подобные), пара бассейнов и всякие джакузи))) Как по мне - стоит, но на вкус и цвет фломастеры разные. Начала ценить подобный отдых я сравнительно недавно, до этого не понимала.
a_ourica
11 авг, 2017 09:48 (UTC)
Поняла, спасибо!) я думала может там еще процедуры какие-либо (массаж, обертывания и тп)
2dar
10 авг, 2017 08:10 (UTC)
В Нарве помимо замка, остатков вала можно сходить в район Кегсгольма - несколько заброшенный, но от того довольно атмосферный.
a_ourica
10 авг, 2017 10:03 (UTC)
а можно тыкнуть точкой на карте? а то гугль в растерянности
2dar
11 авг, 2017 06:10 (UTC)
https://goo.gl/maps/HVrvwuACZHt
придерживайся бывшего погранперехода Парусинка - он сейчас закрыт, но можно подойти к берегу и посмотреть на высохшее старое русло Нарвы
а также центральной больницы Нарвы
a_ourica
11 авг, 2017 10:23 (UTC)
Ага, поняла! Спасибо большое!))
_bounty
10 авг, 2017 10:16 (UTC)
Я Ригу нежно люблю на уровне ощущений, поэтому всем рекомендую.

Ну а про Штаты ты знаешь - you are always welcome!
a_ourica
10 авг, 2017 10:48 (UTC)
Я в Риге была один раз и как-то очень душевно там было! хочу еще и еще) тем более что от Питера недалеко)

Ой, Надя! Я буду очень очень рада увидеться! Вот думаю как-раз насколько заранее надо на визу подаваться. В газетах пишут разное, думаю что за несколько месяцев точно
_bounty
10 авг, 2017 11:11 (UTC)
Главное, на визу надо подавать без билетов на руках. А дальше с планированием поездки плясать от того, дадут ли визу вообще.
У незамужней девушки не работающей на кого-то могут возникнуть хм... трудности в доказательстве своих неиммиграционных намерений. Но уверена, что ты ответственно подойдёшь к подготовке документов
a_ourica
10 авг, 2017 11:17 (UTC)
Вот да, тут я с тобой полностью согласна! И благо что на американскую визу (в отличие от большинства стран шенгена) можно подаваться без билетов (у финнов так же и это очень удобно!).

Да, понимаю) на имущество они, насколько я понимаю, вообще не особо смотрят (в плане что считают что оно не держит тут)?
Спасибо за веру!
_bounty
10 авг, 2017 13:54 (UTC)
Смотрят-смотрят они на имущество
a_ourica
10 авг, 2017 13:57 (UTC)
усе понятно!)) спасибо!
a_ourica
10 авг, 2017 13:58 (UTC)
Можно я ближе к делу тебе по логистике вопросы позадаю? как опытному путешественнику по штатам)
maga
10 авг, 2017 18:23 (UTC)
На wizzair.com пару недель назад были билеты Рига-Рейкьявик по 30 евро туда и 40 обратно. Сейчас посмотрел, от 60, но, наверное, по датам можно пощелкать, да и 60 дешево.
Типа и Рига тебе, и Исландия.
Не знаю, что за виза нужна.
Дания и Норвегия достигаемы из Таллина за один раз, но на фоне текущего курса Эстония еще окей, а Осло, Копенгаген или Стокгольм вообще негуманно.

Edited at 2017-08-10 21:25 (UTC)
a_ourica
10 авг, 2017 19:14 (UTC)
Да, я знаю про эти билеты. Они еще пару дней назад были, меньше чем по 60. Только они на осень, а в Исландии в принципе не очень жарко (летом , насколько я понимаю, +13 в среднем)).
Шенген нужен в Исландию.
Все эти страны в принципе не очень дешевы, а по нынешним курсам - так вообще. Те билеты еще да, а вот там... Эстония и Латвия - вполне, Финляндия уже дорого, а дальше уже местами космос. Поэтому одними билетами сыт не будешь.
maga
10 авг, 2017 19:28 (UTC)
Был в Копенгагене в январе 2016.

eu
a_ourica
10 авг, 2017 19:50 (UTC)
могу лишь посочувствовать!))
кроме воды удалось что-то отведать?
( 29 комментариев — Комментировать )