?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Проездом через Хитроу

На будущее сохраню

Это текст поста от t.me/travelhacks второй вносит чуть больше понимания, коротко и ясно.
Имхо, полезно знать всем, кто когда-либо может полететь через Хитроу в любом направлении.
Для удобства чтения и перехода по ссылкам копирую сюда текст размещенный на t.me/travelhacks
"Так, я проебался. Но не так сильно, как Бритиш Эйрвэйс, которые не должны были сажать Радмилу на рейс вовсе.
Я же сам в скриншоте подчеркнул, про same calendar day. Транзит без визы в UK возможен только если у вас вылет в тот же календарный день. А 20-часовой транзит в один и тот же день у Радмилы не мог быть даже в теории, так как в Хитроу с 11 вечера до 6 утра самолеты не летают, а airside зону, соответственно, закрывают. Перед тем, как написать пост я невнимательно прочитал обзор о ночном транзите в Хитроу, в котором было написано, что всё ок. Всё действительно ок, если вы покинете airside зону (транзитную), пройдете пограничников, отдохнете в landside зоне (собственно, уже uk), а потом повторите этот путь обратно.
Единственное, что Радмилу вполне могли бы поместить в комнату временного содержания прямо в аэропорту, но находится там почти 20 часов она сама бы не захотела. И вполне возможно, что вопрос её действительно решали - отдавать её "Бритиш Эйрвэйс", чтобы они увезли её обратно или задержать до времени вылета. Просто ей об этом не сказали.
На сайте gov.uk есть понятный гайдлайн, получше тиматика, о том, в каких случаях вам нужна виза и возможен транзит:
Еще я нашел в сети отчет Независимой Наблюдательной Комиссии об условиях содержания задержанных нерезидентов в аэропорту Хитроу: https://s3-eu-west-2.amazonaws.com/imb-prod-storage-1ocod6bqky0vo/uploads/2016/06/Heathrow-STHF-2015-16.pdf
Там описано много историй, но подобных Радмиле мало, так как в 99% с таким билетом просто не сажают на рейс в Лондон. Независимая Комиссия год за годом настаивает на том, чтобы airside был открыт ночью, либо там был построен центр для содержания, но правительство раз за разом отказывает, потому что таких случаев очень мало. Ну может теперь изменят свое мнение.
А Радмиле, боюсь, ничего не светит. У пограничника в Британии больше прав, чем у Королевы. И не только в Британии - в США любят досмотривать телефоны (контакты, фотографии, переписки), а если откажете, то вас просто не пустят в страну. В прошлом году телефоны были досмотрены у 30 тысяч человек (http://www.latimes.com/politics/la-na-airport-search-devices-20180105-story.html)."
аторство текста - t.me/travelhacks

Читайте внимательно какие документы необходимы вам для пересечения границ! 

Последние записи в журнале

  • Посты о моих путешествиях

    Пост о том, что я беру в багаж диван чемодан саквояж Записки путешественника. Про багаж В чем я летаю в Таиланд Записки…

  • (no subject)

    Это была наша первая вылазка с Собаченькой на залив. Она тогда так радостно носилась по кромке воды, искренне радуясь всему, что происходит!…

  • (no subject)

    https://instagram.com/p/BpgQUJID8hw

promo a_ourica december 15, 16:42 10
Buy for 10 tokens
Давно уже хочу написать несколько общих постов о поездках, чтобы вместо многократных пересказов давать ссылку) И рассказать в них все то, о чем каждый год рассказываю друзбям и новым знакомым - про опыт поездок, а так же о том, что брать с собой, куда поехать, как добраться, что посмотреть, где…

Comments

( 2 комментария — Комментировать )
gingeriana
22 фев, 2018 05:33 (UTC)
если честно, это очень тупой проебол - и того, кто покупал ей билет, и того, кто выписал посадочный ей и не посмотрел в паспорт
при покупке билетов вылазят уведомления, при онлайн-регистрации вылазят уведомления, и вообще про транзит у бритов уже написано на каждом столбе
когда случаются такие истории, я обычно только изумляюсь: как вы, ребята, вообще выжили до 30+ лет? с такой-то "потрясающей" соображалкой :(
a_ourica
22 фев, 2018 06:03 (UTC)
Ну да, всем бы вашу смекалку!
( 2 комментария — Комментировать )