?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

как-то гаденько на душе

Зашла сегодня на фб к Радмиле, чтобы посмотреть есть ли новые посты по теме ее задержания в аэропорту Хитроу.

Сильно удивилась - у нее на странице исчезли все посты касавшиеся этой темы (у меня на странице репост, соответственно, тоже пропал). В связи с этим испытываю неприятные эмоции, но пробую разобраться  и читаю что написано нового.

А ровным счетом ничего,

кроме текста: "Пока анонимы и малоизвестные мне люди продолжают критикивоть меня на личные темы (обзывать, оскорблять, обсуждать мою личную жизнь, моих друзей, мои взгляды), продажи книги «147 свиданий» растут - как и число моих подписчиков. И хоть иногда жестокость немного зашкаливает (положимся в этом на карму - или мне поделом, или другим вернётся), всё же большое спасибо всем! Вы прекрасно работаете, хоть я никого из вас не нанимала. Было бы удобно, если бы в своих постах вы использовали utm метки при ссылках на книгу - тогда мы бы точно сказали, сколько продаж принёс мне каждый выругавшийся. Но так как нет, то просто всех и каждого благодарю ♥️ Вы все чудесные люди, просто у нас разные взгляды. Это нормально, вы в этом не виноваты. Никто в этом не виноват, это просто очень большой и разнообразный мир. Peace!"

В комментариях автору все еще задают вопросы - знала ли она, по какой причине ее задержали, дали ли ей какой-то официальный ответ и тп. Вижу довольно напряженную и не приятную (мне) беседу.

А еще вижу как сторонний человек (вероятно друг/знакомый Радмилы) постит в ответ многим картинку о том, что это фейсбук удалил ее запись-рассказ о произошедшем.

И знаете. Что-то как-то так гаденько стало. От всего вот этого.

Метки:

Последние записи в журнале

  • Посты о моих путешествиях

    Пост о том, что я беру в багаж диван чемодан саквояж Записки путешественника. Про багаж В чем я летаю в Таиланд Записки…

  • (no subject)

    https://instagram.com/p/BpBL2H5jN9l я тут, просто забываю писать в жж)

  • Важное!

    Я ищу семью этому котенку! ⠀ Не люблю рассказывать об этом, но ситуация того требует: у меня аллергия на кошек и я не могу держать их в доме.…

promo a_ourica december 15, 16:42 10
Buy for 10 tokens
Давно уже хочу написать несколько общих постов о поездках, чтобы вместо многократных пересказов давать ссылку) И рассказать в них все то, о чем каждый год рассказываю друзбям и новым знакомым - про опыт поездок, а так же о том, что брать с собой, куда поехать, как добраться, что посмотреть, где…

Comments

( 17 комментариев — Комментировать )
scratcha
26 фев, 2018 15:21 (UTC)
Ну так оно сразу и выглядело, если честно. Не очень.
a_ourica
26 фев, 2018 17:21 (UTC)
Ну там я лично сделала скидку и отмела возможные эмоции (вот это вот все про я-мне-мое) и интересовалась визовой историей. И ответы для себя лично я нашла.
А вот то, что в итоге все посты скрыты и все под грифом "мне сказали пока что не отсвечивать"... Ну вот с сомнение я теперь.
scratcha
26 фев, 2018 17:33 (UTC)
После того, как ты отмела эмоции там читать же нечего:) дама сама накликала себе беду (с фиговым, судя по всему, английским и безалаберным отношением к миграционному законодательству), а потом разразилась драмой, что она из какой-то жопы мира и поэтому ее притесняли. А она блоггер, писатель, активист и гомосексуалист. А ее притеснили и вообще, не поселили в пятизвёздочный отель со спа, потому что на стульях ей спать не хотелось (как она вообще так ловко стыковку выбрала? Я уже не стала рейсы гуглить, но прям все неудачно сложилось).... кроме продажи книги
a_ourica
26 фев, 2018 18:00 (UTC)
Эм...
Ну вообще-то она из России и она, насколько я знаю, не гомосексуалист.

Уровень ее английского я не знаю.
Вот если я тебе скажу, что не очень хорошо говорю, ты что подумаешь?
scratcha
26 фев, 2018 18:56 (UTC)
1. Я знаю, что она из России, но она везде подчеркивала, что из Татарстана. Это кака я буду про Пуховический район втирать общественности. Мол замели, потому что я из Пуховичей. Гордость за регион - это прекрасно, но в данном случае было совершенно неуместно, нарочито и неприятно.
2. Значит про гомосексуальность ошиблась, мельком посмотрела на ее профиль и как-то сложилось такое мнение.
3. Уровень английского имеет очень опосредованное отношение к оценке данной ситуации, а тем более человека, не нужно этих манипуляций на счет моего отношения к тебе. А вот то, что человек не подготовился заранее, использовал устаревшую информацию, потом не понимал, что происходит и в итоге накатал странный обвинительный пост - это выглядит как не очень этичный поступок. А как поступок attention-whore. И этот поступок мне неблизок и неприятен.
a_ourica
26 фев, 2018 19:09 (UTC)
Да, вот про Татарстан я тоже не поняла зачем она там столько раз упоминала - на паспортном контроле это как постоянно говорить из какой ты области в России - они не обязаны их знать.

Ты не одна так подумала, но для меня это странно - она была замужем (анамнез, конечно, еще ни о чем не говорит и не гарантирует), но сейчас она, по ее словам, в отношениях с мужчиной. да и книга ее, собственно, была написана на основе ее личной истории - как она ходила на свидания и искала того_самого.
Насколько я поняла, свадьба ее друзей во Франции была свадьбой двух девушек. Может поэтому такое впечатление. А на ее странице я что-то никакой информации о предпочтениях не видела.

Я не манипулирую, я даю явно понять что по словам самого человека сложно узнать его реальный уровень владения языком! Знала она язык или нет, вообще не важно! Ведь даже те, кто его не знает, как-то готовят документы, получают визы и не ходят туда, куда не надо (не все, к сожалению, но я считаю что это естественный отбор!).

Кроме того, мне ближе заключения, который делает автор вот этого текста: https://a-ourica.livejournal.com/648217.html

Он говорит в основном четко и по делу. Кто куда и как может ехать, а кто не может и почему.
Все логично и понятно. И сразу возникает ряд риторических вопросов к Радмиле, ответы на которые уже не так важно получить (риторические же). А выводы - вполне себе адекватные получаются. И их можно получить без перехода на личности, заламывания рук, крика на весь интернет с привлечением СМИ и прочих.
Потому что это как попытаться сесть на самолет без билет, да еще когда взяли под белы ручки и вывели из терминала (где ты без билета и быть не должен) кричать что дело во внешности, а тебе де ничего не пояснили.

Короче некрасиво выглядит, имхо. И в этом я с тобой полностью согласна. Хотя называть ее как-либо мне неприятно и меня коробит читать подобные "оценки". Ничего не могу с собой поделать.
scratcha
26 фев, 2018 19:15 (UTC)
Attention-whore - это волне легальный термин, описывающих людей, поступки которых направлены на привлечение внимания :)
Собственно она это сделала.

У нас с тобой многие ценности отличны, но это никогда не помешает нам наслаждаться пирожниками в кафе север :)
a_ourica
26 фев, 2018 19:19 (UTC)
да не, я не про твои слова! у меня, например, пришел некий гражданин, которого я не знаю, и начал изливать (прям даже изрыгать яд). Зачем он пришел на мою страницу изливать яд на Радмилу? Я не понимаю. Ну иди к ней в пост и выливай этот негатив там.

Ага, теперь это называется "словила хайп". рукалицо.

Пироженки дааа
a_ourica
26 фев, 2018 18:05 (UTC)
И, кстати, я не понимаю почему люди, читая ее пост, видят там что она, якобы, ожидала что отель ей предоставят? Я явно вижу, что она хотела снять номер в отеле. И заплатить за него сама.

Ну кичится она тем, что снимает комнаты обычно в 4* отелях. Ну у нас что, мало людей с подобными виражами? Каждый второй тыкает окружающему миру свою "крутую" машину, "статусный" мобильник и прочее, прочее, прочее.

На мой взгляд это говорит о ней, как о человеке, а мне было интересно как там с визовым моментами.

Edited at 2018-02-26 21:05 (UTC)
scratcha
26 фев, 2018 19:02 (UTC)
Визовые моменты могут измениться через какое-то время и, по-моему, ты, как заядлый путешественник, это всегда делаешь. И я тоже. Вот и хорошо.

Про пятизвёздочный отель - этот приём называется гиперболизация и в данном случае призван подчеркнуть абсурдность всех притензий этой дамы в целом.

Что касается демонстрации статуса, тут такое дело, я это тоже не поддерживаю, но разве это оправдывает обвинения в расизме и классовой ненависти, вываленные в паблик? Серьезно? Если дама такая вся публичная, то должна понимать силу своего слова. И творить добро, а не метать говна в британских пограничников. Ну или в лондонских, она же в страну Лондон ехала, если я правильно помню.
a_ourica
26 фев, 2018 19:17 (UTC)
Так вот именно это меня и поразило в этой истории! Мне даже в голову не пришло бы основывать свое поведение на том, что "кто-то что-то мне сказал что вроде бы так можно было когда-то". Это как? И я уцепилась потому что мне интересно - а что там за нормы и как оно правильно? А что она нарушила? И я это выяснила.
Я не всегда уверена, что у меня абсолютно верная информация (например в декабре в Камбодже было немного страшно что "а вдруг что поменялось пока я летела?"), но все же я не лезу туда, куда без визы 100% нельзя.

Ну если гипербола в том, что она в действительности никакого отеля не требовала, а для усиления эффекта - требовала люкс, то я не вижу в нем смысла, честно. Он меня отвлекает и я начинаю доказывать что ни от кого она отель не ожидала получить. И, имхо, она честно высказала желание заплатить за свой ночлег сама, мол могу себе позволить. Ну несколько показушно, но это я уже говорила.

Я разве говорила, что это что-то оправдывает? Нет. Нигде. И я этого не поддерживаю ни в себе, ни в ней, ни в ком-то другом. Это, как и многие эмоции в ее посте было той частью, которую я отсекла и меня она не интересовала.


Меня интересовало:
1. А как же на самом деле она поступила и что нарушила?
2. Как она должна была поступить по правилам?
3. Чем закончится вся шумиха?

с п.1 и 2 я быстро разобралась, п.3 сегодня вот написала. Не думаю, что появится что-то еще.

а то, что она некрасиво и пафосно сформулировала - да. но тратить на это столько сил сколько комментаторы в ее посте - да оно того не стоит! ты понимаешь, я понимаю. Наше время и силы - дороже этого, имхо! ))
veronika_stef
26 фев, 2018 16:44 (UTC)
Я от тебя об этом истории узнала. И меня как-то сразу напрягло, что все началось с заявления о не понравившейся внешности.

Edited at 2018-02-26 19:44 (UTC)
a_ourica
26 фев, 2018 17:23 (UTC)
Ну там не сразу началось так. В посте, который я репостила, - да, акцент на внешность сделан очень сильный. А в постах которые она написала сразу после произошедшего такой окраски не было.
В общем если изначально я как-то автору симпатизировала и понимала что "да, неприятно", то чем дальше в лес заходила и больше видела, тем менее симпатична мне ее позиция. Увы
veronika_stef
27 фев, 2018 10:01 (UTC)
Получается, что к тому времени, когда я полезла читать, уже остались только посты с акцентом на внешность - других я не увидела.
a_ourica
27 фев, 2018 10:03 (UTC)
Может ты до них не долистала? Они были до постов с масленицы (там фото горящей инсталляции) и там был текст написанный в самолете. На прошлой неделе они еще были
veronika_stef
27 фев, 2018 10:09 (UTC)
Теоретически возможно, хотя я вроде листала. Но утверждать не буду - не настолько меня зацепила тема.
a_ourica
27 фев, 2018 10:14 (UTC)
я целенаправленно искала тогда есть ли еще посты на эту тему
( 17 комментариев — Комментировать )