?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Потерялась собака!

В пятницу на пробежке встретила собачу. Бегала со мной всю тренировку.

В субботу она была там же.
Оказалось - еще в пятницу вечером пришла к кафе и осталась там. "Люди подкармливают и она не уходит" сказали мне в кафе. В субботу вечером я вернулась с едой. В воскресенье нашла ветклинику неподалеку, нашла собачу на том же месте и дошла до ветерианара чтобы проверить если ли у нее чип.



Всю дорогу собача шла спокойно. Она вообще, на удивление, спокойная - идет рядом, не лает, голос не подает, поводок не тянет, не убегает. Если видит, что я отстала - ждет, если потеряла из виду - возвращается и ищет пока не найдет.
В дверях клиники она постояла, словно задумавшись, а потом резко рванула наутек. Я совершенно не ожидала такого поворота и еле удержала ее.



Пришлось позвонить в клинику - поняли, вышли на улицу, считали чип (он есть! УРА!). Одно но - в базах данных нет никакой информации. Либо не зарегистрировали, либо поставили чип совсем недавно.
Ветеринар  отел посмотреть ей ушки и зубки, а она спраталась мне в руки. Боится их как огня, видимо!

Собаченька, тем временем, поражает своим спокойным нравом. Спит/, лежит, тихо гуляет. Не лает совсем.

Кстати, если очень попросить - садится, если попросить еще - дает лапу. Любит порой поиграть - когда предлагаю не отказывается)
Грустит. Уши почти всегда прижаты. И только во время игры или бега поднимает - тогда она аж радуется.



Я поняла, что ничего не знаю о собаках, несмотря на то, что у нас дома жили питомцы разной масти. Даже кличек толком не знаю - пытаюсь ей озвучивать все, что вспоминаю, вдруг откликнется?

Если вы или ваши знакомые ищут собаченьку - может это она?

Рег. номер в ЧУ ЦПБЖ "Потеряшка" Санкт-Петербург: 124329
Очень надеюсь, что ее бывший хозяин найдется!

Последние записи в журнале

promo a_ourica december 15, 16:42 10
Buy for 10 tokens
Давно уже хочу написать несколько общих постов о поездках, чтобы вместо многократных пересказов давать ссылку) И рассказать в них все то, о чем каждый год рассказываю друзбям и новым знакомым - про опыт поездок, а так же о том, что брать с собой, куда поехать, как добраться, что посмотреть, где…

Comments

( 22 комментария — Комментировать )
fotomanya
4 июн, 2018 15:47 (UTC)
Надо бы еще где-нибудь попостить.. жаль бедняжку, хорошая такая
a_ourica
4 июн, 2018 16:28 (UTC)
Я внесла ее в базу потеряшки, написала посты в нескольких сообществах ВК, выложила фото в альбомах с описанием.
fotomanya
4 июн, 2018 16:34 (UTC)
а объявления по району не вешала? у нас так несколько раз нашлись
a_ourica
4 июн, 2018 18:02 (UTC)
Ещё не успела!
fotomanya
4 июн, 2018 20:00 (UTC)
хоть бы нашлись "родители"..
a_ourica
4 июн, 2018 21:33 (UTC)
Вообще жаль, что у нас чипы воспринимают как "это надо чтобы за границу с собакой уехать" - 90% собачников в сени пишут такое 🤦🏻‍♀️
fotomanya
4 июн, 2018 22:00 (UTC)
это не собачники, это у нас система на самом деле никак не фиксирует эти самые чипы, т.е. нет базы, желательно единой!
А еще с десяток лет назад и чип поставить можно было в единичных клиниках или за границей.. (я так возила старшего Митрошу (которого уже нет) в Финляндию и он там, как ни странно, был в базе)

Edited at 2018-06-04 22:02 (UTC)
a_ourica
6 июн, 2018 14:29 (UTC)
Не, Маш, именно что пугает - мнение людей с собаками "чип это просто необходимое условие чтобы выехать "за бугор", ничего другого он не дает".
вот пример по ссылке http://wap.gorodtaks77.forum24.ru/?1-2-40-00000046-000-10001-0
да, там так же говорят, что "система не работает", но чтобы любая система работала, надо чтобы каждый человек понимал что это не просто "прихоть евросоюза", но еще и очень полезный и необходимый(!) инструмент для того, чтобы идентифицировать собаку в случае если она потерялась - о таком варианте вообще никто не пишет, почему-то, кроме групп вконтакте в которых миллионы потерянных собак!
С десяток лет назад и система чипирования была в новинку. Но сейчас-то уже все проще. А все равно отношение пока не потеряли "да это просто чьи-то требования".
Кстати база сейчас есть, боле-менее пытаются сделать ее единой. Но, как в любом деле, нужно единство. И там сейчас пока всего лишь 2899460 животных
www.animal-id.ru
fotomanya
6 июн, 2018 17:18 (UTC)
Понимаешь, это должна быть обязательная единая база со всех ветеринарных станций не важно кому принадлежат. Пришёл на регистрацию со щенком - поставили тебе чип и сразу привязали к базе. А у нас даже в родословную сам Ее вклеиваешь, а должно быть сразу по идее и на уровне если не РКФ, то ветеринаров точно. Нормальные собачники как раз за такое положение вещей, но чип в результате иногда ставят даже сами дома(((
Я за обязательную базу, тогда бы меньше было потеряшка или хотя бы понимание того, нужна собаку хозяину или нет
a_ourica
6 июн, 2018 23:59 (UTC)
Я понимаю и тоже считаю, что это должно быть обязательным и на уровне государственного закона - всех собак чипировать и вносить в общую базу. Потому что собакам без родословных они тоже очень нужны! по чипу сразу понятно что за собака, где живет, есть ли хозяин и не надо как вот эту мою потеряшку расспрашивать какая у нее кличка...
fotomanya
6 июн, 2018 17:22 (UTC)
И как виду обсуждение от 2011 года, подобное же обсуждали мы ещё в 2003 и ничего не поменялось
a_ourica
7 июн, 2018 00:01 (UTC)
я разного времени обсуждения находила, это просто то, что осталось открытым и могла прислать.
и вот что не понятно - почему бы сразу в чип не вносить информацию, чтобы не было необходимости общей базы и ее содержания. считал чип и он выдал тебе все данные!
fotomanya
7 июн, 2018 00:14 (UTC)
ну так по сути так и должно быть! это идентификация собаки..
На самом деле на выставке сравнивают заявленный чип собаки по родословной со считываемым, но на этом все((.. Т.е. теоретически, породная собака если ходила на выставки, то ее в сети по номеру чипа можно вычислить так или иначе (потому что публикуются как минимум предварительные каталоги этих самых выставок), но и то с этим часто бывает тоже сложно (уже не раз сталкивались и при этом по читаемому клейму чаще удавалось найти если не владельцев, то заводчиков).. С метисами все сложнее в этом смысле, если только они опять же не участвовали в официальных мероприятиях где-либо..
В идеале - чип - информация о собаке и о владельце как минимум, а лучше еще и заводчика (если породная собака).
a_ourica
7 июн, 2018 10:48 (UTC)
угу
просто вот все мне гвоорят "ну как это так, нет информации?" и дальше рассказывают, что надо сходить в ветклинику и там просканировать чип, а на нем будет инфа о клинике где его поставили, надо туда позвонить и тааам мол дадут данные хозяина. все такие умные, как обычно)))
ну ок. только кроме номера чипа ничего больше нет. и вот я, пока варюсь в ситуации, размышляю: допустим, нашли название и номер клиники где поставили чип. а она взяла и закрылась! и все, концы в воду? фигня ж такая база без данных хозяина!
или, например, если там только номер хозяина, а с ним что случилось и он уже не ответит? и что тогда? в общем не понимаю я почему так плохо с этим дела.
a_ourica
9 июн, 2018 10:38 (UTC)
Маш, а чем вы собак обрабатываете против клещей? таблетки или капли?
fotomanya
9 июн, 2018 10:48 (UTC)
против клещей и блох комплексно. Сейчас таблетки - это только бравекто, но они дорогие раз, второе не предсказать подойдут ли собаке (есть случаи когда очень тяжелая реакция).. Поэтому капли или спрей или ошейник, а лучше комплекс - капли + потом ошейник. Мы сейчас будем пробовать Rolf (нашего производства и его хвалят в последнее время), вообще как ни странно еще хвалят БАРС (в прошлом году мы их ошейники носили - вроде хороший результат), импортные производители - тут как попадешь, может и подделка случиться, тогда денег уйдет много, а результата нужного не будет. Если из них - то я предпочитаю Адвентикс. (Фронтлайн - если только прямо из Финляндии).
Обрабатывать лучше не раньше чем через три дня после помывки и лучше по холке несколькими точками, а не в одну (мыть тоже после не раньше, чем через три-пять дней).
a_ourica
9 июн, 2018 11:23 (UTC)
эх... вот против бравекто сейчас очень сильно против моя знакомая, у которой собака от нее чуть не погибла, а до этого мне их рекомендовали. и я поэтому и спрашиваю - кто что использует, тк в замешательстве.

ошейник-то можно через какое-то время после капель, вместе сразу нельзя, насколько я знаю (во всяком случае у кошек так). и ошейник это скорей как барьер когда собака уже обработана, те допщит. так ведь?


в общем я теперь думаю капли или таблетки. казалось, что таблетки лучше, а теперь вот не знаю что делать.


зы! мне еще симпарику рекомендовали, у тебя есть опыт?

Edited at 2018-06-09 11:23 (UTC)
fotomanya
9 июн, 2018 12:08 (UTC)
Бравекто я на старшем (белом Михе) испытывала, все было отлично. Молодому поколению по ряду причин не рискнула (в первую очередь из-за длинной эпопеи со съеденной стелькой и заворотом кишок потом, гастрит теперь с нами). Но многие мои друзья пользуются и весьма успешно и не с одной собакой. Поэтому я и писала, что все очень индивидуально. А когда собаку знаешь недолго, как ты, то не рискнула бы.
Про ошейник - так я пишу "капли + потом ошейник", конечно же не сразу.. Я одеваю где-то через полторы недели.
Бери капли, а к ним либо спрей либо ошейник потом :)

Симпарику не знаю(

Edited at 2018-06-09 12:08 (UTC)
a_ourica
9 июн, 2018 12:10 (UTC)
поняла, спасибо, Маша!
а какие капли берешь?
fotomanya
9 июн, 2018 13:10 (UTC)
Читай выше :) - сейчас будем пробовать Rolf 3D :)
в прошлом году был Адвантекс (но мне его привозили)

Edited at 2018-06-09 13:10 (UTC)
veronika_stef
5 июн, 2018 12:10 (UTC)
А где это территориально? У нас около Чкаловской ищут собаку. Была сбита машиной и убежала. По ч/б фото из объявления я, увы, даже не могу предположить, похожа или нет, но в объявлении написано, что на ней был синий ошейник.
a_ourica
5 июн, 2018 14:47 (UTC)
Найдена в центральном районе, ошейник не синий - точно не та :((
( 22 комментария — Комментировать )