?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Питер — в него влюбляются с первого взгляда.

Со второго хотят остаться. С третьего пытаются понять, с четвертого начинают жить вместе, с половины пятого и допоздна ищут здесь себя и своего человека независимо от погоды и цвета ночи.



Очень трудно найти себя именно в Белые ночи.

А все эти разговоры про болото, на котором стоит город, сырой, промозглый, серый. Где ни копни – культурный слой: дом за домом, улица за улицей, площадь за площадью.


За ними внимательно присматривает Нева. Ее бурный характер не дает расслабиться. Она для Питера вроде любящей жены, и любовницы, и музы в одном гранитном флаконе набережных и мостов. Она, как любая мудрая женщина, не ведется на всякого рода разводки и умеет вовремя навести мосты.


Нева знает, что Питер необходимо вдохновлять, чтобы он действовал.

(с) Ринат Валиуллин

Последние записи в журнале

  • Посты о моих путешествиях

    Пост о том, что я беру в багаж диван чемодан саквояж Записки путешественника. Про багаж В чем я летаю в Таиланд Записки…

  • (no subject)

    Это была наша первая вылазка с Собаченькой на залив. Она тогда так радостно носилась по кромке воды, искренне радуясь всему, что происходит!…

  • (no subject)

    https://instagram.com/p/BpgQUJID8hw

promo a_ourica december 15, 16:42 10
Buy for 10 tokens
Давно уже хочу написать несколько общих постов о поездках, чтобы вместо многократных пересказов давать ссылку) И рассказать в них все то, о чем каждый год рассказываю друзбям и новым знакомым - про опыт поездок, а так же о том, что брать с собой, куда поехать, как добраться, что посмотреть, где…