a_ourica

Categories:

Старый фонд. Санкт-Петербург

Рубрика #старыйфонд.

Побывала в гостях. Старый фонд, новые владельцы.  На 60 метрах было 4 комнаты, кухня, коридор и туалет. Ванной комнаты не было. 

Мне любопытно посмотреть на то, как оно выглядит) Я люблю старый фонд. Он бывает настолько разный и почти всегда — не предсказуемый. Там можно найти загогулины на трубах, старые элементы, фурнитуру, мебель, красивые окна, много где даже стекла остались старые (да, есть и такие). В старом фонде есть что-то такое, чего не хватает новым домам. Это создает свою атмосферу и перенести это на заново построенные дома пока что не получается. 

Гадали с владельцем зачем газовая труба образует такую загогулину. В комментариях в иг выяснили, что скорее всего там когда-то висел газовый счетчик.

В доме есть те, кому квартиры принадлежали ещё до войны. Очень пожилые люди. После войны дом уплотнили и сделали коммуналки.  ⠀ Эта квартира еле расселилась (сделка шла порядка трех месяцев). Представляю, как все рады. (А соседи, как оказалось, особенно). 

Одна из комнат. Останется такого же размера, как была, поменяют потолок, пол и отделку стен, окно.
Трубы пока оставили. Я лично такие люблю, но большинство новых владельцев их тут же меняет (зачастую это оправданно - износ у них бывает сильный). И все же, имхо, смотрятся они намного лучше, чем современные.

Сейчас квартира на стадии ремонта. Часть стен, окна и двери демонтированы, скоро поднимут пол и поменяют заполнение (надеюсь, что полностью) и положат новый пол, снимут старую штукатурку, отпескоструят стены, покроют их лаком, обновят потолки и стены, сделают новую ванну, расширят санузел, поставят кухню, покрасят стены и тут будет очень уютно).

Надеюсь увидеть как тут будет по завершении ремонта. Не переключайтесь!

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.